アナザーエデン
アナザーエデン(アナデン) 攻略

スポンサーリンク

邂逅ガリユの進め方

邂逅「ガリユ編」はガリユに挑戦するイベントです。
邂逅ガリユ編ではストーリー進行とともにガリユと複数回のバトルを行います。
後のバトルほど攻略が難しくなるので、レベルを上げて挑戦しましょう。

ゾル平原で赤いアイコンからストーリー開始

邂逅ガリユ編は古代のゾル平原にある赤いアイコンとタップすることでストーリーが開始します。
まずは、ゾル平原に向かいましょう。

ガリユを倒して6時間待つ

ガリユを一度倒した後は一定時間(6時間)後に再挑戦できるようになります。
ガリユは倒す度に強くなりますので、待ち時間に次の戦闘に備えてレベル上げや装備の収集をしておきましょう。
ストーリーはガリユを倒すことでのみ進行するため、以降はゾル平原でガリユを倒すことの繰り返しとなります。

ガリユの攻略ポイント

ガリユは「火属性」である可能性が高いです。水属性攻撃を持ったキャラクターを中心に攻めましょう。
また、ガリユは魔術師のため「物理攻撃」が有効である可能性が高いです。

水属性の攻撃が有効

ガリユには水属性攻撃が有効である可能性が高いです。
水属性の強力な攻撃を持つ「ラクレア」や「マイティ」がいると攻略の難易度が下がります。
ストーリーで仲間になるキャラクターでは「サイラス」が水属性攻撃を持っているため活躍が期待できます。

各バトルの攻略ポイント

ガリユの弱点や行動パターンは、バトル進行に合わせて若干変化します。そのため、各バトルごとに攻略ポイントを解説します。

バトル1

攻略中です。しばらくお待ちください。

アザミ攻略におすすめのキャラクター

基本的には水属性で攻めるのが有効です。
「マイティ」や「ラクレア」など水属性の星5キャラクターを優先してパーティに編成しましょう。

水属性のキャラクター

ラクレア

ラクレアは水属性の特大威力攻撃「ドラゴンハント」が非常に強力です。水属性がついているだけでなく3回攻撃なので、アナザーフォールの使用時間を延ばすこともできます。
さらに、固有スキルでガリユの物理耐性を下げることができるため、味方の火力アップを狙うことも可能です。

マイティ

マイティは水属性の魔法攻撃キャラクターです。
ヴァリアブルチャントで敵の水属性耐性を下げることができることが特徴です。強力な水属性の魔法攻撃でアタッカーと活躍するだけでなく、ヴァリアブルチャントによる味方の支援を行うことが可能です。

スポンサーリンク

アナザーエデンの攻略 / 情報 トップはこちら

コメント

anazawaさんの記事

anazawaさんの作成した記事の新着

【アナザーエデン】ナギの評価と強いポイントを解説

anazawa

【アナザーエデン】外伝「千年の匣、わだつみの神殿」攻略と進め方を解説

anazawa

【アナザーエデン】竜宮真珠の効率的な集め方を解説

anazawa

【アナザーエデン】邂逅ガリユの攻略とおすすめキャラクターを解説

anazawa

【アナザーエデン】アザミの攻略とおすすめキャラクター解説

anazawa

» anazawaさんの記事をもっと見る