アズールレーン
アズールレーン攻略

テラーの評価

評価:9点/10点

スキルで一定時間ごとに特殊弾幕で攻撃可能

テラーのスキル「魂凍ル氷闇ノ深淵」は、20秒毎に30%〜60%の確率で特殊弾幕を張り、敵にダメージを与えます。特殊弾幕の発動確率と威力はスキルレベルによって変化します。
通常の支援砲撃以外でもダメージを与えることができ、スキルの特殊弾幕でもそれなりのダメージを見込むことができるため、かなり強力な艦となっています。

貴重な砲艦の一隻

テラーは現在2隻しか実装されていない貴重な砲艦の1隻です。(もう一隻はエレバス)
砲艦は、戦艦や巡戦のように砲撃支援ができる後衛艦ですが、火力は戦艦に大きく劣ります。しかし、費用が軽空母程度となっているため、周回にはおすすめの艦となっています。

テラーのスキル

魂凍ル氷闇ノ深淵

魂凍ル氷闇ノ深淵
Lv1 20秒毎30.0%で特殊弾幕を発動する(威力はスキルレベルによる)
Lv10 20秒毎60.0%で特殊弾幕を発動する(威力はスキルレベルによる)

テラーのドロップ場所や入手方法

テラーは、現在海域4-3のみでドロップするレア艦となっています。
また、大型艦建造や特型艦建造にて作ることができます。建造時間は01:00:00となっています。

テラーのステータス

テラーの基本情報

テラーの基本情報
レア度 S(星2→星5)
艦種 重砲艦
陣営 ロイヤル
建造時間 01:00:00
声優 maia
イラスト Saru
テラーの性能
火力 B 耐久 C
航空 E 防空 D
雷装 E 回避 E

テラーのパラメータ

項目 初期値 最大値
耐久 587 3035
装填 53 126
火力 52 247
雷装 0 0
回避 11 28
防空 32 149
航空 0 0
消費 3 10
装甲 軽装甲

テラーの限界突破

回数 効果
1回目 副砲砲座+1/主砲補正+5%
2回目 主砲砲座+1/主砲補正+10%
3回目 副砲砲座+1/主砲補正+15%

テラーの装備可能兵装

装備可能兵装 威力補正(初期値) 威力補正(最大値)
戦艦主砲 90% 120%
駆逐主砲 200% 200%
対空 100% 100%
装置 - -
装置 - -

テラーの初期装備

初期装備として、戦艦主砲「381mm連装砲」と駆逐主砲「02mm単装砲」をもってきます。

テラーを合成素材にした場合の強化値

火力 雷装 航空 装填
35 0 0 10

テラーを解体した場合の入手素材

資金 燃料 勲章
6 3 4