バンドリ!ガールズバンドパーティ!
バンドリ攻略

スポンサーリンク

「歩み続けた道、彩られる未来」について

「歩み続けた道、彩られる未来」は、パスパレのイベントです。

イベント期間中にライブをプレイして「イベントポイント」を溜めると、イベント限定ストーリーが開放され、読むことができます。
また、累積のイベントポイントによって、さまざまな達成報酬が入手できます。

イベントポイントを溜めて、キャラクターを手に入れよう!

「歩み続けた道、彩られる未来」では、パスパレのメンバーである「モデル・モード」若宮イヴ(星3)と「ドラムとの出会い」大和麻弥(星2)を手に入れることができます。

「ビギニングホワイトガチャ」開催!

イベント期間中は、ガチャイベント「ビギニングホワイトガチャ」が開催され、パスパレのボーカルである丸山彩の、初の星4カード「憧れの先」の出現率がアップします!

イベントポイントを効率的に稼ぐ方法

イベント特効キャラクターを編成しよう!

イベント「歩み続けた道、彩られる未来」では、特定のキャラをバンドメンバーに編成するとイベントポイント獲得量が増加します。

パワフルタイプに+20%、パスパレのメンバーには+10%のイベントポイントボーナスがあります。
編成にイベント特効キャラクターが入っているかどうかで、貰えるイベントポイントが大きく変わるため、持っている場合は必ず編成するようにしましょう!

■ Pastel☆Palettes(パスパレ)のメンバー
丸山彩
氷川日菜
白鷺千聖
大和麻弥
若宮イヴ

ライブブーストを活用しよう!

ライブブーストの消費数に応じて、獲得イベントポイントが増加します。
協力プレイや、イベントの追い込みでは一気に3個消費してイベントポイントを稼ぎましょう。
ライブポイントは自然回復の他にスター50個で3回復できます。

「歩み続けた道、彩られる未来」でやるべきこと

「歩み続けた道、彩られる未来」ではライブを周回して、イベントポイントを溜めることで様々な報酬を獲得することが可能です。
イベントで狙うべき報酬と、そのために必要なイベントポイントについてご紹介します。

「モデル・モード」若宮イヴを入手しよう!

15ポイントを目指そう

イベントポイントを溜めることで、イベント限定キャラクターが仲間になります。
3万ポイントで「ドラムとの出会い」大和麻弥が、15万ポイントで「モデル・モード」若宮イヴが仲間になります。
ランキング報酬を気にしない人は、15万ポイントを目標にイベントを楽しみましょう!

「モデル・モード」若宮イヴは、星3のクールタイプのキャラクターです。
スキルにより、5秒間GOOD以上がすべてPERFECTになります。

パスパレのバンドや、クールタイプ染めのバンドを組む時には必ず役にたちます。
貴重な星3キャラクターが無料で手に入る機会なので、是非この機会に入手しておきましょう!

ランキング報酬は必須?

ミッシェル最中が欲しい人にはおすすめ!

ランキング報酬は、主に「ミッシェル最中」と「スター」です。
ミッシェル最中は集めることで、エリアアイテムと交換することが可能です。

できれば入手したいですが、競争率が高く入手するのは難しいです。
キャラクターやストーリーなどは無く、ミッシェル最中以外はランキング報酬以外でも入手できるアイテムとなっています。
ミッシェル最中がどうしても欲しい方以外は、無理して取らなくても大丈夫です。

スポンサーリンク

バンドリ攻略トップはこちら

【欅のキセキ】序盤の攻略と最初にやるべきこと

dreamer

【欅のキセキ】リセマラの当たりとやり方最高効率

dreamer

【FGO】ローソンコラボのキャンペーン概要を解説

viola

【オセロニア】「予言の占術」のキャラ駒一覧と評価

peter

【グラブル】ヴァンピィ(SR)の評価とステータス