武器よさらば
武器よさらば攻略

雷属性ピックアップロードガチャ(7月7日開催)

開催期間

2017年7月7日 (金)15:00 ~ 2017年7月16日 (日) 14:59まで

ピックアップ内容

武器よさらばのガチャに雷属性ピックアップロードガチャが追加されます。
雷属性ピックアップロードガチャからは雷属性の星4、星5ロードの出現率がアップします!

ピックアップ星5ロード一覧

星5 [騎士]クレア(大剣)
星5 [電網公安]アサヒ(大剣)
星5 [闇稼業人]トウマ(双剣)
星5 [お嬢様]ヒナタ(双剣)
星5 [帯電JK]サミ(ハンマー)
星5 [悪魔祓い]レイジ(ハンマー)
星5 [踊り子]アンナ(ナックル)
星5 [かみなり少女]ヒカリ(ナックル)

雷属性ピックアップロードガチャの当たりは?

大当たりは[かみなり少女]ヒカリ

一番の当たりは、[かみなり少女]ヒカリです。
「ヒカリ」はロードスキルのチャージが星5ロードの中でも特に早く、ロードスキルの攻撃範囲が広いため敵の殲滅能力が非常に高いです。短時間で多くの敵を倒すことに向いているため、ギルド戦などで高スコアを狙うさいに最適のロードです。

ギルド戦のスコアで伸び悩んでいる方は、この機会にガチャを引いて「ヒカリ」を入手しましょう。

当たりは星5ロード全般

基本的に星5ロードならすべて当たりです。
操作性の違いはありますが星5ロードはどれもステータスが高く、強力なロードスキルを持っています。
「武器よさらば」の攻略では全属性のロードを揃えるのが基本となります。雷属性のロードを持っていない方はガチャを引きましょう。

星5ロードの詳細

大当たり

[かみなり少女]ヒカリ(ナックル)

ヒカリの特徴はロードスキルのチャージが早いことのほか、コンボ数が50HIT以上ののときにATKが11%上昇する特性を持っていることです。
コンボ数50HITの条件は厳しいですが、武器がナックルなので比較的達成しやすく達成時の上昇率は非常に高いです。

当たり

[闇稼業人]トウマ(双剣)

トウマは広範囲かつ高威力のロードスキルを持っています。ただし、ロードスキルのチャージには時間がかかります。道中の雑魚敵を倒してロードスキルを溜めておきましょう。

[騎士]クレア(大剣)

クレアはのロードスキルには気絶を付与する効果が付いています。気絶中の敵は反撃や移動ができないため、一方的に攻撃することが可能です。クレアはロードスキルのチャージが早く、気絶効果が優秀なので強力なロードの一人です。

[電網公安]アサヒ(大剣)

アサヒはデッキに編成するだけで味方のロードを強化する特性を持っています。
デッキに編成するだけで味方の与ダメージを+5%することができます。苦手な風属性な敵が出現するクエストでも控えロードとして入れておくと役に立ってくれます。

[お嬢様]ヒナタ(双剣)

ヒナタは、エナジーシェルのロード特性を持っています。
エナージーシェルは防御力を上昇する効果があるため、雑魚敵から受けるダメージが非常に小さくなります。非常に防御力が高いため、雑魚敵の攻撃を無視して攻撃し続けることができます。

[帯電JK]サミ(ハンマー)

サミはハンマーを使用するロードです。ハンマーはマップ内にある砲台などのギミック破壊に向いています。ハンマーは攻撃力と防御力が高いのが特徴です。ただし、動きが遅く敵から反撃を受けやすいので慣れるまで使いにくいところがあります。

[悪魔祓い]レイジ(ハンマー)

レイジの特徴はロードスキルに気絶効果が付いていることです。
気絶状態の敵は一切行動を取れなくなるため、一方的の攻撃することが可能です。レイジはHPが70%以上のときに攻撃力が上がる特性を持っているため、雑魚敵でスキルゲージでHP70%以上の状態からボスにロードスキルを叩き込みましょう。
気絶を付与できれば、そのまま簡単にボスを倒すことができます。

[踊り子]アンナ(ナックル)

アンナはパーティ全員のHPを回復できるロードスキルが強力です。HPの回復は「遠征」などの長期戦になるステージで重宝します。アンナ以外にパーティ全員を回復できる星5ロードはいないため非常に貴重な能力です。

スポンサーリンク

武器よさらば攻略トップはこちら