武器よさらば
武器よさらば 攻略

スポンサーリンク

[波乗]ドルフィンライドの評価

[波乗]ドルフィンライドの強いところ

ロードスキルの威力が上がるのでボス戦に強い

[波乗]ドルフィンライドには、ロードスキルの威力が上がる武器特性がついています。
ロードスキルは主にボス戦で使用するため、威力が高いとボスの攻略が楽になります。ロードしだいではボスを一撃で倒すことも可能なため、非常に強力な武器です。

ロードスキルのチャージが早い

[波乗]ドルフィンライドにはロードスキルのチャージ量を増加する「衝撃吸収」の武器特性がついています。ロードスキルチャージが早いとギルド戦などで、ロードスキルを使用できる間隔が短くなるため敵の殲滅能力があがります。
ギルド戦では敵を多く倒すほど高スコアを狙えるので、ランキング上位を目指すのに優秀な武器といえます。

水属性ロードにおすすめ

ビーチDEパンチの武器特性「水攻」がついているため、水属性ロードが装備すると高い攻撃力を得ることが可能です。ただし、水属性ロードにしか効果がないので、水属性ロードを持っている方にオススメの武器となります。
水属性でハンマーを使う星5ロードを持っている方は、ぜひ入手しましょう。

[波乗]ドルフィンライドのステータス

基本情報

レア度 星5
武器種 ハンマー

武器特性

水攻
水属性ロードに装備すると、ATK+4.5%
衝撃吸収(1回目の進化で会得)
SPC+15.0%
技巧(2回目の進化で会得)
スキルによる与ダメージ+22.5%

スポンサーリンク

武器よさらばの攻略 / 情報 トップはこちら

コメント

motolaさんの記事

motolaさんの作成した記事の新着

【武器よさらば】夏限定武器ガチャの当たりは?引くべき?

motola

【武器よさらば】[日傘]ビーチパラソル(星5大剣)の評価とステータス

motola

【武器よさらば】[夏用]潮干狩りの友(星5双剣)の評価とステータス

motola

【武器よさらば】[波乗]ドルフィンライド(星5ハンマー)の評価とステータス

motola

【武器よさらば】[友情]ビーチDEパンチ(星5ナックル)の評価とステータス

motola

» motolaさんの記事をもっと見る