ダンメモ
ダンメモ(ダンまちメモリアフレーゼ) 攻略

スポンサーリンク

ベルクラネル[英雄願望]の評価

9/10点

ベルクラネル[英雄願望]の強いところ

物理攻撃と魔法攻撃の両方を使用可能

ベルクラネル[英雄願望]は、技「トライスライサー」による物理攻撃と技「ファイアボルト」による火属性魔法攻撃の両方を使用することができ、物理攻撃と魔法攻撃の両方で敵に高いダメージを与えることが可能なキャラクターです。
物理攻撃と魔法攻撃の両方が使えるため、敵の耐性に合わせて攻撃方法を買えることができ、様々なクエストで活躍することができます。

技「アルゴノゥト」で攻撃力と魔力を50%アップ

ベルクラネル[英雄願望]は、技「アルゴノゥト」で地震の攻撃力と魔力を50%アップすることが可能です。
もともとのステータスの攻撃力と魔力のどちらも高いため、50%アップすることで敵にさらに大ダメージをあたえることが可能となっています。

ベルクラネル[英雄願望]のステータス

すべてのステータスが平均より高い

攻撃役のキャラクターらしく、力と魔力が高めに設定されています。また、敏捷の値がすべての星4キャラクターの中でも最高クラスとなっています。
それ以外の各ステータスも高く、非常に優秀なステータスとなっています。

専門のアタッカーよりは力・魔力が低い

力・魔力ともに高い値となっていますが、物理攻撃しか行わないキャラクターよりは力の値が、魔法攻撃が得意なキャラクターよりは魔力がそれぞれ低くなっています。
しかし、戦闘時には、「アルゴノゥト」でステータスを上昇させることができるため、専門職にも負けないダメージを敵に与えることが可能です。

種別 冒険者
レア度 星4
HP 2426
MP 189
758
耐久 350
器用 336
敏捷 785
魔力 748

ベルクラネル[英雄願望]の必殺技/技

必殺技「英雄の一撃」が強力

ベルクラネル[英雄願望]の必殺技「英雄の一撃」は敵全体に超強威力の物理攻撃を行うことができます。
ボス戦で取り巻きを含む複数の敵が出現した時に使用することで、取り巻きの敵を一気に倒すことが可能な、優秀な必殺技となっています。

必殺技 効果
英雄の一撃 敵全体に超強威力の物理攻撃
効果
ファイアボルト 敵単体に中威力のすばやい火属性魔法攻撃
トライスライサー 敵単体に中威力の物理攻撃
アルゴノゥト 4ターンの間、自分の力と魔力を50%上昇

ベルクラネル[英雄願望]のスキル/発展アビリティ

【幸運】によりすべてのステータスが上昇する

ベルクラネル固有の発展アビリティである【幸運:I】はすべてのステータスを上昇させる非常に強力な発展アビリティとなっています。そのため、ベルクラネル[英雄願望]はすべてのステータスが平均的に高い、非常に優秀なキャラクターとなっています。

スキル/発展アビリティ 効果
【憧憬一途】 早熟する。懸想の丈により効果上昇
【加速:I】 敏捷が6%上昇
【頑健:I】 耐久が6%上昇
【破砕:I】 力が6%上昇
【幸運:I】 ステイタス全体が5%上昇

スポンサーリンク

ダンメモの攻略 / 情報 トップはこちら

コメント

momokuroさんの記事

momokuroさんの作成した記事の新着

【アリーシャ星4武器】スプレンウォーの評価と入手方法

momokuro

【アリーシャ星4武器】十文字槍の評価と入手方法

momokuro

アリーシャの評価とステータス(術技・武器・魔鏡技)

momokuro

【強敵への挑戦】高難易度クエストの攻略とダンジョン情報を解説

momokuro

【熱血!遠泳メドレーリレー】イベント攻略とダンジョン情報を解説

momokuro

» momokuroさんの記事をもっと見る