ダンメモ
ダンメモ(ダンまちメモリアフレーゼ) 攻略

スポンサーリンク

フィンディムナ[仮面の勇者]の評価

9/10点

フィンディムナ[仮面の勇者]の強いところ

ペネトレーション攻撃が非常に優秀

フィンディムナ[仮面の勇者]は技「トランプルランス」により、敵単体に中確率でペネトレーション攻撃を行えます。ペネトレーション攻撃は、敵のガードを無効化し、さらに防御を半分無効化した状態で攻撃を行います。そのため、物理攻撃に耐性をもった敵にも有効な攻撃が可能となっています。

敵全体に攻撃可能

フィンディムナ[仮面の勇者]は技「デストラクター」と必殺技「ヘル・フィネガス」で敵全体に攻撃することが可能です。そのため、クエストの周回で雑魚を効率的に倒していくことが可能となっています。
必殺技「ヘル・フィネガス」は非常に威力が高く、ボス戦で使用してもボスに有効なダメージを与えることが可能です。

フィンディムナ[仮面の勇者]のステータス

すべてのステータスが平均的に高い

フィンディムナ[仮面の勇者]はすべてのステータスが平均的に高く、弱点らしい弱点がありません。
その中でもとくに器用さは高くなっており、クリティカル攻撃を出す頻度が高くなっているのが特徴です。
ステータスが平均的にすべて高くなっている代わりに攻撃力に特化していないため、物理アタッカーとしての性能は同じ星4のベートやアイズに劣ってしまいます。

種別 冒険者
レア度 星4
HP 2426
MP 204
604
耐久 407
器用 634
敏捷 539
魔力 581

フィンディムナ[仮面の勇者]の必殺技/技

味方全体のクリティカルアップが可能

フィンディムナ[仮面の勇者]は技「ブレイバーオーダー」で味方全体のクリティカル率を常用させることが可能です。
クリティカルがでた攻撃はダメージが大きく上昇するため、ボス戦など長期に戦いではきらさないようにしておくことで、味方全体が敵に与えるダメージが大きく上昇します。

必殺技 効果
ヘル・フィネガス 敵全体に超強威力の物理攻撃
効果
トランプルランス 敵単体に中威力の高確率パネトレーション攻撃
ブレイバーオーダー 4ターンの間、味方全体のクリティカル率を15%上昇
デストラクター 敵全体に中威力の物理攻撃

フィンディムナ[仮面の勇者]のスキル/発展アビリティ

【疼く親指】の発現で器用さがアップ

【疼く親指】はフィン・ディムナの固有の発展アビリティです。
発現することで、フィン・ディムナの高い器用をさらに10%上昇させることが可能となっています。
【疼く親指】を発現させて、器用のステータスの高さによるクリティカルと、ペネトレーション攻撃を狙ってダメージを与えていきましょう。

スキル/発展アビリティ 効果
【狩人:I】 敏捷が5%上昇
【剣士:I】 力が5%上昇
【疼く親指】 器用が10%上昇
【破砕:I】 力が5%上昇
【加速:I】 敏捷が5%上昇

スポンサーリンク

ダンメモの攻略 / 情報 トップはこちら

コメント

momokuroさんの記事

momokuroさんの作成した記事の新着

【ダンメモ】水着リューの評価とステータス

momokuro

【ダンメモ】水着イベント「港街水着紀行」攻略とやるべきことを解説

momokuro

【ダンメモ】「水着ガチャ」当たりおすすめキャラクター解説

momokuro

【ダンメモ】水着ヘスティアの評価とステータス

momokuro

【ダンメモ】水着シルの評価とステータス

momokuro

» momokuroさんの記事をもっと見る