ダンメモ
ダンメモ(ダンまちメモリアフレーゼ) 攻略

スポンサーリンク

リヴェリア[王族妖精]の評価

10/10点

リヴェリア[王族妖精]の強いところ

最強の魔法アタッカー

リヴェリアの必殺技「レア・ラーヴァテイン」は、敵全体に超強威力の火属性魔法攻撃を与えることができます。また、技「ウィン・フィンブルヴェトル」で敵全体の超強威力の氷属性魔法攻撃を与えることも可能です。
火属性と氷属性の2属性の高威力全体魔法攻撃が可能な、最強の魔法攻撃役となっています。

最強のヒーラー

[王族妖精]リヴェリアの技「ルナ・アルディス」は、味方全体のHPを中回復することが可能です。
また、技「ヴェール・ブレス」は4ターンの間、味方全体の物理耐性を10%上昇と毎ターンHPを小回復するスキルをもっています。
どちらのスキルも非常に使い勝手が良く、現在最強のヒーラーとなっています。

リヴェリア[王族妖精]のステータス

耐久が低い

リヴェリアは耐久が星4排出のキャラクターの中では非常に低い値となっています。HPも平均程度のため、ボスなど強力な全体攻撃を行う敵の攻撃にまきこまれて倒される危険が高いです。
幸い、自身を含む全体回復が使用できるため、自分のHPが減ってきたら回復技を使用するようにしましょう。

魔力が高い

魔法職らしく魔力の値が非常に高くなっています。強力な魔法攻撃でアタッカーとして活躍が可能ですが、同時に回復役でもあるため、MPが切れてしまわないように気をつけましょう。

種別 冒険者
レア度 星4
HP 2231
MP 241
434
耐久 306
器用 716
敏捷 600
魔力 989

リヴェリア[王族妖精]の必殺技/技

火属性と氷属性の2属性の魔法攻撃が可能

リヴェリア[王族妖精]の必殺技「レア・ラーヴァテイン」は、敵全体に超強威力の火属性魔法攻撃を行います。また、技「ウィン・フィンブルヴェトル」は、敵全体に超強威力の氷属性魔法攻撃を行います。
2属性の属性魔法を習得するため、敵の弱点に合わせて使い分けていきましょう。

必殺技 効果
レア・ラーヴァテイン 敵全体に超強威力の火属性魔法攻撃
効果
ルナ・アルディス 味方全体に中威力のHP回復技
ヴェール・アルディス 味方全体の物理耐性を4ターンの間10%上昇し、HPを微量回復
ウィン・フィンブルヴェトル 敵全体に強威力の氷属性魔法攻撃

リヴェリア[王族妖精]のスキル/発展アビリティ

【精癒】で毎ターンMPを回復

リヴェリア[王族妖精]は【精癒:G】を発現することで、毎ターンMPを回復することが可能となっています。
リヴェリア[王族妖精]は回復技と強力な魔法攻撃が使用できるため、すぐにMPが枯渇します。
そのため、【精癒:G】によるMP回復は非常にありがたい発展アビリティとなっています。

スキル/発展アビリティ 効果
【魔防:I】 魔法耐性が10%上昇
【耐異常:G】 状態異常耐性が15%上昇
【魔導:E】 魔力が11%上昇
【治力:G】 毎ターンHPが1%回復
【精癒:G】 毎ターンMPが1%回復

スポンサーリンク

ダンメモの攻略 / 情報 トップはこちら

コメント

momokuroさんの記事

momokuroさんの作成した記事の新着

【リアラ星4武器】マインドクライの評価と入手方法

momokuro

【カイル星4武器】エスペランサーの評価と入手方法

momokuro

リアラの評価とステータス(術技・武器・魔鏡技)

momokuro

カイルの評価とステータス(術技・武器・魔鏡技)

momokuro

【運命が紡ぐ英雄譚】イベント攻略とダンジョン情報を解説

momokuro

» momokuroさんの記事をもっと見る