ダンメモ
ダンメモ(ダンまちメモリアフレーゼ) 攻略

スポンサーリンク

ベート・ローガ[月翳る白狼]の評価

9/10点

ベート・ローガ[月翳る白狼]の強いところ

強力な火属性物理アタッカー

ベート・ローガ[月翳る白狼]の必殺技「ウールヴヘジン」は、敵全体に超高威力の火属性攻撃が可能となっています。また、技「ヴォルフロギ」により、敵全体に中威力の火属性攻撃が可能です。
強力な全体攻撃が可能なため、クエストの周回にでも非常に役立つキャラクターです。

自分の敏捷と力を大きく上昇可能

ベート・ローガ[月翳る白狼]は技「フェンリルヴォルフ」により4ターンの間、自分の敏捷と力を50%上昇させることが可能です。
「フェンリルヴォルフ」使用後に「ウールヴヘジン」を使用することにより、敵全体に火属性の大ダメージを与えることができます。
また、敏捷が大きく上昇するため、技の出が早く、敵から攻撃させる前に攻撃することが可能となっています。

ベート・ローガ[月翳る白狼]のステータス

力と敏捷が非常に高い

ベート・ローガ[月翳る白狼]は素のステータスの力と敏捷が非常に高い上に、アビリティ「フェンリルヴォルフ」によりさらに50%上昇させることが可能です。
そのため、非常に強力な物理アタッカーとなっています。

耐久力が低め

ベート・ローガ[月翳る白狼]は力と敏捷が非常に高い反面、耐久の値は非常に低くなっています。またHPもそれほど高くはないため、ボスの全体攻撃などで簡単に倒されてしまう恐れがあります。
そのため、アシストキャラクターなどで耐久力を高めるのがおすすめです。

種別 冒険者
レア度 星4
HP 2610
MP 183
1066
耐久 351
器用 480
敏捷 721
魔力 315

ベート・ローガ[月翳る白狼]の必殺技/技

技により、全体攻撃が可能

「ウールヴヘジン」と「ヴォルフロギ」は全体攻撃が可能なため、クエストなどで複数の敵が出現した場合に雑魚を一層することが可能です。
そのため、クエストの周回におすすめのキャラクターとなっています。

必殺技 効果
ウールヴヘジン 敵全体に超強威力の火属性攻撃
効果
ヴォルフスケール 敵単体に弱威力の物理攻撃
ヴォルフロギ 4ターンの間、敵全体の中威力の火属性攻撃
フェンリルヴォルフ 4ターンの間、自分の敏捷と力を50%上昇

ベート・ローガ[月翳る白狼]のスキル/発展アビリティ

発展アビリティで敏捷がさらに上昇

ベート・ローガ[月翳る白狼]は2種類の発展アビリティで敏捷が上昇します。そのため、もともと高い敏捷がさらに高くなり、ほとんどの敵よりも先に行動することが可能となっています。

魔防の発現で魔法耐久力が大きく上昇

ベート・ローガ[月翳る白狼]は発展アビリティの【魔防:I】により魔法耐久力が大きく上昇します。そのため、魔法攻撃で受けるダメージを大きく減らすことができ、自身の弱点である耐久力を補うことが可能です。物理攻撃に対する耐久は低いままのため、しっかりとアシストで補ってあげるのがおすすめです。

スキル/発展アビリティ 効果
【狂奔:I】 敏捷が5%上昇
【拳打:G】 力が10%上昇
【魔防:G】 魔法耐性が10%上昇
【頑健:I】 耐久が5%上昇
【狩人:G】 敏捷が5%上昇

スポンサーリンク

ダンメモの攻略 / 情報 トップはこちら

コメント

momokuroさんの記事

momokuroさんの作成した記事の新着

【ダンメモ】怪物祭(第1回)の攻略ポイントを解説

momokuro

【ダンメモ】ヴェルフ・クロッゾ[吼える魔刃]の評価とステータス

momokuro

【リアラ星4武器】マインドクライの評価と入手方法

momokuro

【カイル星4武器】エスペランサーの評価と入手方法

momokuro

リアラの評価とステータス(術技・武器・魔鏡技)

momokuro

» momokuroさんの記事をもっと見る