ダンメモ
ダンメモ攻略

スポンサーリンク

レフィーヤ[円環絶唱]の評価

9/10点

レフィーヤ[円環絶唱]の強いところ

優秀な魔法アタッカー

レフィーヤ[円環絶唱]は、単体魔法攻撃を行う「アルクス・レイ」と全体魔法攻撃を行う「アネモス・フォティア」の2種類の技を習得します。
単体魔法攻撃は威力が高くボス戦で活躍し、全体魔法攻撃はクエストの周回で非常に役にたちます。
ボス戦と周回のどちらでも活躍可能な、非常に優秀な魔法アタッカーとなっています。

敵全体の魔法耐性ダウンが可能

レフィーヤ[円環絶唱]は、技「マギアスデクリーズ」で4ターンの間、敵全体の魔法耐性を10%ダウンさせることが可能です。
そのため、技を使用した以降の自身の魔法攻撃の威力をさらに高めることが可能です。
また、パーティにいる他の魔法アタッカーの攻撃力も上昇させることが可能なため、非常に強力な技となっています。

レフィーヤ[円環絶唱]のステータス

魔力が非常に高い

レフィーヤ[円環絶唱]は、最終まで育成したときの魔力が1166と、全ての冒険者の中でももっとも高くなっています。そのため、魔法攻撃の威力は非常に高いのが特徴です。

耐久力が低め

レフィーヤ[円環絶唱]は高い魔力を持つ反面、耐久の値は非常に低くなっています。またHPも低いため、ボスの全体攻撃などで簡単に倒されてしまう恐れがあります。
そのため、アシストキャラクターなどで耐久力を高めるのがおすすめです。

種別 冒険者
レア度 星4
HP 1676
MP 271
343
耐久 338
器用 515
敏捷 680
魔力 1166

レフィーヤ[円環絶唱]の必殺技/技

3属性の魔法攻撃を使用可能!

レフィーヤ[円環絶唱]は、氷属性魔法「エルフ・リング」、光属性魔法「アルクス・レイ」、火属性魔法「アネモス・フォティア」と 3属性の魔法攻撃を習得します。
そのため、様々な敵に対して弱点をついた魔法攻撃を行うことが可能です。イベントなどで活躍する可能性があるため、優先的に育てておくことをおすすめします、

必殺技 効果
エルフ・リング 敵全体に超強威力の氷属性魔法攻撃
効果
アルクス・レイ 敵単体に中威力の光属性魔法攻撃
マギアスデクリーズ 4ターンの間、敵全体の魔法耐性を10%減少
アネモス・フォティア 敵全体に中威力の火属性魔法攻撃

レフィーヤ[円環絶唱]のスキル/発展アビリティ

発展アビリティで魔力がさらに上昇

レフィーヤ[円環絶唱]は2種類の発展アビリティで魔力が上昇します。そのため、もともと高い魔力がより高くなり、敵に与えるダメージが高くなります。

不屈の発現で耐久力が上昇

レフィーヤ[円環絶唱]は発展アビリティの【不屈:I】により耐久力が上昇します。【不屈:I】で自身の弱点である耐久力を少し補うことが可能でありますが、それでもまだ低いため、しっかりとアシストで補ってあげるのがおすすめです。

スキル/発展アビリティ 効果
【魔導:H】 魔力が2%上昇
【耐異常:I】 状態異常耐性が15%上昇
【調理:I】 器用が10%上昇
【開眼:I】 魔力が2%上昇
【不屈:I】 耐久が10%上昇

スポンサーリンク

ダンメモ攻略トップはこちら

【FFBE】「1日限定2周年記念レイド」の攻略とやるべきことを解説

emvius

【FFBE】「鍛鉄城メルフィキア」の攻略とおすすめの武具を解説

emvius

【FFBE】武具強化について詳しく解説

emvius

【クロノスエイジ】リセマラの当たりとやり方最高効率

dreamer

【FFBE】レイン(覚醒せし力)の評価とステータスを詳しく解説