ドッカンバトル攻略

[最強のフュージョン]超ゴジータの評価

[最強のフュージョン]超ゴジータは全属性の気力を増やすリーダースキルの使い勝手がよく、キャラクターが揃っていない序盤の攻略では非常に重宝します。「星に願いをドッカンフェス」でピックアップされているので、初心者の方は「星に願いをドッカンフェス」を引いて入手するのがおすすめです。

序盤の攻略に最適

[最強のフュージョン]超ゴジータは全属性の味方の気力とATKに上昇するリーダースキルを持っていることが特徴です。

全属性の気力を+2できるため、キャラクターが少なくパーティの属性を統一できない序盤にリーダーとして活躍することが可能です。
また、ATKを固定で2500上昇する能力も持っているため、レベルが低い状態からでも高い攻撃力を得ることが可能です。[最強のフュージョン]超ゴジータがいれば、ゲームを始めたばかりでも攻撃力の高いパーティを組めるため初心者におすすめのキャラクターです。

リーダースキル

(Z覚醒)[最強のフュージョン]超ゴジータのリーダースキル

全属性の気力+2、ATKを2500アップ

[最強のフュージョン]超ゴジータは「全属性の気力+2、ATK+2500」という使いやすいリーダースキルを持っています。
全属性のキャラクターを強化できるため、好きなキャラクターでパーティを組むことが可能です。また、ATKを2500固定で増加するためレベルが低いうちは非常に重宝します。

ただし、レベルが高いキャラクターで属性を統一できるようになると、コスト58のリーダースキルに比べてATKの上昇率が低くなります。

リーダースキル 全属性の気力+2、ATK2500UP

(ドッカン覚醒)[絶対無敵の戦士]超ゴジータのリーダースキル

全属性の気力+3、ATKを3000アップ

[最強のフュージョン]超ゴジータのリーダースキルはドッカン覚醒すると、全属性の気力を+3に上昇します。また、ATKの上昇効果は500増えて3000まで増加します。
ATK上昇効果はあまり大きくありませんが、気力増加の効果は必殺技の打ちやすさに直結するため非常に価値が高いです。リーダーで使うなら優先してドッカン覚醒を目指しましょう。

リーダースキル 全属性の気力+3、ATK3000UP

必殺技とパッシブスキル

超特大ダメージの必殺技

[最強のフュージョン]超ゴジータの必殺技は特殊な効果はありませんが、威力が高いことが特徴です。アタッカーとしてはパーティの主役を張れる能力を十分に持っています。

全属性に効果抜群で攻撃できる

[最強のフュージョン]超ゴジータのパッシブスキルはATK上昇効果と全属性に効果抜群で攻撃できることが魅力です。
58コストのステータス120%アップするリーダーを使う場合は、属性を統一する場合が多くなります。[最強のフュージョン]超ゴジータはパッシブスキルの効果で全属性の敵に対して効果抜群で攻撃できるため、苦手な属性の敵が出現するステージでもアタッカーとして機能します。

必殺技 効果
ソウルパニッシャー 相手に超絶特大ダメージを与える
パッシブスキル 効果
圧倒的な一撃 全属性に効果抜群で攻撃&ATK7000UP

[最強のフュージョン]超ゴジータのステータス

ステータスとスキル

属性レア度コスト
超力SSR24
最大HP最大ATK最大DEF
760076803025
リーダースキル
全属性の気力+2、ATK2500UP
パッシブスキル
全属性に効果抜群で攻撃&ATK5000UP
必殺技:ビッグバンかめはめ波
相手に超絶特大ダメージを与える

リンクスキル

金色の戦士相手のDEFを2000DOWNさせ、気力+1
超サイヤ人ATK10%UP
臨戦態勢気力+2
かめはま波必殺技発動時、ATK2500UP
合体戦士気力+2

[絶対無敵の戦士]超ゴジータ(ドッカン覚醒後)のステータス

ステータスとスキル

属性レア度コスト
超力UR48
最大HP最大ATK最大DEF
10750102004125
リーダースキル
全属性の気力+3、ATK3000UP
パッシブスキル
全属性に効果抜群で攻撃&ATK7000UP
必殺技:ソウルパニッシャー
相手に超絶特大ダメージを与える

リンクスキル

金色の戦士相手のDEFを2000DOWNさせ、気力+1
超サイヤ人ATK10%UP
臨戦態勢気力+2
短期決戦気力+3
合体戦士気力+2
超激戦ATK15%UP

スポンサーリンク

ドッカンバトル攻略トップはこちら

【オセロニア】「予言の占術」のキャラ駒一覧と評価

peter

【グラブル】ヴァンピィ(SR)の評価とステータス

dai_ima

【グラブル】アザゼルの評価とステータス

dai_ima

【オセロニア】ヴェリューダの評価と使いみち

peter

【オセロニア】ネウの評価と使いみち