「メダ女新聞放浪記」について

「メダ女新聞放浪記」を受注できる場所

「メダ女新聞放浪記」は、メダル女学園で受注できるクエストです。
メダル女学園の2階にいるブリジット(リップス)に話しかけることでクエストを受注できます。

「メダ女新聞放浪記」のクエスト内容

「メダ女新聞放浪記」では、風に飛ばされてどこかに行ってしまったメダ女新聞を探してくるように言われます。
メダ女新聞はメダル女学園北東にある怪鳥の幽谷にあるので、攻略前にクエストを受けておくとよいでしょう。

「メダ女新聞放浪記」のクリア報酬

「メダ女新聞放浪記」をクリアすることで報酬として「メダ女の制服」を入手できます。
メダ女の制服はベロニカ、セーニャ、マルティナが装備できる防具で、装備すると見た目が変わります。さらに、敵がアイテムをドロップする確率が1%上がるので、ぜひ入手しておきたい装備です。

「メダ女新聞放浪記」の攻略法

PS4版では谷の東にある洞くつ入口の看板にある

PS4版では谷の東にある洞くつの入口近くにある看板の「裏側」にメダ女新聞があります。
パープルモービルを倒し、乗り物に乗ってジャンプして向かいましょう。
具体的には下の地図の矢印付近に看板があります。

3DS版では谷の東の崖の上にある

PS4版では谷の東にある崖の上にある看板にメダ女新聞があります。
パープルモービルを倒し、乗り物に乗ってジャンプして向かいましょう。
具体的には下の地図の矢印付近に看板があります。