「かくれんぼの極意」について

「かくれんぼの極意」を受注できる場所

「かくれんぼの極意」は、クリア後のデルカダール城下町・下層で受注できるクエストです。
下層の一番西で隅に隠れている男の子に話しかけることでクエストを受注できます。

「かくれんぼの極意」のクエスト内容

「かくれんぼの極意」では、かくれんぼの名人であるデルギンスから、かくれんぼの極意を教えてもらうように言われます。
デルギンスは以前にグロッタの町でのクエスト「幻の闘士」で見つけた闘士です。まずはグロッタの町の孤児院前に行き、以前「幻の闘士」を依頼してきた男の子に話しかけましょう。

「かくれんぼの極意」のクリア報酬

「かくれんぼの極意」をクリアすることで報酬として「ちいさなメダル×10」を入手できます。
今作のちいさなメダルは宝箱やタンスからはあまり入手できないので、一気に10枚入手するチャンスです。

「かくれんぼの極意」の攻略法

グロッタの町孤児院前の男の子と話す

以前にクエスト「幻の闘士」を依頼してきた男の子に、デルギンスの居場所を尋ねましょう。
男の子はグロッタの町下層部の北西部にある孤児院前にいます。
男の子と話すと、デルギンスはすでにグロッタの町から旅立っており、メダチャット地方に向かったという話を聞くことができます。

デルギンスはメダル女学園の倉庫にいる

デルギンスはメダル女学園1階北西部にある倉庫にいます。まほうのカギで開く赤い扉が目印です。
倉庫内でしゃがみこんでいるデルギンスと話すことでかくれんぼの極意を教えてもらえるので、デルカダール城下町・下層の依頼人の元に戻ればクエスト達成です。