「よみがえる聖賢の竪琴」について

「よみがえる聖賢の竪琴」を受注できる場所

「よみがえる聖賢の竪琴」は、クリア後の神の民の里で受注できるクエストです。
道具屋の近くにいる青い神の民に話しかけることでクエストを受注できます。

「よみがえる聖賢の竪琴」のクエスト内容

「よみがえる聖賢の竪琴」では、セーニャの竪琴の弦を強化するために「神秘のアメジスト」を持ってくるように言われます。
神秘のアメジストは、天空の古戦場の地下9階にいる「アメジストワーム」を倒すことで入手可能です。アメジストワームと戦うにはさいごのカギが必要になるので、忘れずに入手しておきましょう。

「よみがえる聖賢の竪琴」のクリア報酬

「よみがえる聖賢の竪琴」をクリアすることで、セーニャのかいふく魔力が100アップします。
セーニャの覚える呪文の回復量を最大限発揮するにはかいふく魔力が900以上必要です。アメジストワームはかなりの強敵ですが、ぜひこなしておきたいクエストです。

「よみがえる聖賢の竪琴」の攻略法

アメジストワームは天空の古戦場の地下9階にいる

アメジストワームは天空の古戦場の古戦場の地下9階にあるさいごのカギの扉を開けた先にいます。
天空の古戦場のキャンプ地から先に進み、ロープで降りればさほど遠い場所ではないので、すぐに到達できるでしょう。

アメジストワームは1ターンに3回行動する

アメジストワームはHPが4000以上ある上に、1ターンに3回も行動する強敵です。
攻撃力が700近くと非常に高く、マヒ付与まで行ってきます。行動を阻害する状態異常はほぼ通用しないので、マヒ・風属性耐性をしっかり整えてから挑戦しましょう。