「海底裁判ただいま開廷!」について

「海底裁判ただいま開廷!」を受注できる場所

「海底裁判ただいま開廷!」異変後の海底王国ムウレアで受注できるクエストです。
魚の姿になり、王国の西の海底にある沈没船にいる人魚に話しかけることでクエストを受注できます。

「海底裁判ただいま開廷!」のクエスト内容

「海底裁判ただいま開廷!」では新米弁護士の先輩が記したという判例集を持ってくるように言われます。
先輩弁護士はメダチャット地方にある、西の最果ての島にいると教えてもらえるので、白の入り江から北にある島に向かいましょう。

クリア後の場合はすぐに受注できない

クリア後にこのクエストを受注したい場合、すぐには魚の姿になれないことに注意が必要です。
まずは女王セレンの元へ行き、頼み事を聞いてみましょう。

「海底裁判ただいま開廷!」のクリア報酬

「海底裁判ただいま開廷!」をクリアすることで報酬として「ロイヤルチャーム」を入手できます。
ロイヤルチャームは氷・闇属性のダメージを25%軽減するその他アクセで、ふしぎな鍛冶でうちなおしを行うことで軽減量は40%まで上昇します。
異変後の後半では特に闇属性のダメージを受ける機会が多いので、ぜひ入手しておきましょう。

「海底裁判ただいま開廷!」の攻略法

PS4版ではメダチャット地方西の島の小屋にある

PS4版では、判例集はメダチャット地方・西の島の東にある小屋にあります。
小屋の中にいる男性に話しかけ、判例集を入手したら深海裁判所に戻りましょう。

3DS版ではメダチャット地方西の島の宝箱にある

3DS版では、判例集はメダチャット地方・西の島の西にある宝箱の中に入っています。
まほうのカギで開く扉の近くにあるので、見つけるのは簡単です。