「ひと粒の極楽」について

「ひと粒の極楽」を受注できる場所

「ひと粒の極楽」は、異変後のプチャラオ村で受注できるクエストです。
教会の近くにいる男性に話しかけることでクエストを受注できます。

クエストはすぐには達成できない

クエストを最速で受注した場合、虹色岩塩のある霊水の洞くつにはまだ行くことができません。
まずはふたたび船に乗れるようになるまでストーリーを進めましょう。

「ひと粒の極楽」のクエスト内容

「ひと粒の極楽」では、虹色岩塩を持ってくるように言われます。
虹色岩塩はダーハルーネの町の西にある霊水の洞くつでオレンジ色のキラキラを調べましょう。

「ひと粒の極楽」のクリア報酬

「ひと粒の極楽」をクリアすることで報酬として「ミスリルこうせき」を10個入手できます。
ミスリルこうせきはふしぎな鍛冶で必要な素材で、かなり多くの装備の作製に使用します。購入することも可能なので、そこまで貴重な素材というわけではありません。

「ひと粒の極楽」の攻略法

PS4版ではキャンプ地の南にある

PS4版では、虹色岩塩は霊水の洞くつのキャンプ地から南に向かった場所にあります。
異変後は霊水の洞くつにルーラで行けなくなっているので、ダーハルーネの町から歩いて向かいましょう。

虹色岩塩は地図の矢印の位置にあります。
オレンジ色のキラキラがあるので、すぐに見つけられるでしょう。

3DS版ではキャンプ地の先にある

3DS版では霊水の洞くつキャンプ地から北に進み、すぐ左に行った所にあります。
ダーハルーネの町から歩いて向かいましょう。

【FF14】伝統試練バルダム覇道の攻略ポイントを解説

emvius

【FF14】海底宮殿紫水宮の攻略ポイントを解説