「マリンヌ先生の生活指導」について

「マリンヌ先生の生活指導」を受注できる場所

「マリンヌ先生の生活指導」は、異変後のメダル女学園で受注できるクエストです。
校舎入口前にいるマリンヌ先生(リップス)に話しかけることでクエストを受注できます。

「マリンヌ先生の生活指導」のクエスト内容

「マリンヌ先生の生活指導」では「ごくごくふつう ああふつう」な主人公の魅力をもっと磨いてくるように言われます。
主人公の「みりょく」のステータスを高めてからマリンヌ先生に話しかけましょう。

「マリンヌ先生の生活指導」のクリア報酬

「マリンヌ先生の生活指導」をクリアすることで報酬として「トレビアン衣装のレシピ」を入手できます。
トレビアン装備はシルビア専用の装備で、2つとも装備することでシルビアの見た目が変化します。

「マリンヌ先生の生活指導」の攻略法

魅力の高い装備で固める

主人公は素のみりょくが低めなので、装備を整えなければ「ふつう」の評価を受け続けることになってしまいます。
異変後のストーリーを進めることで入手できる「パレードの服」や、最後の砦で貰った「デルカダールの盾」、ふしぎな鍛冶で作製できる「ユグノアのかぶと」などを装備しましょう。

魅力330前後で条件達成

装備を含めた主人公のみりょくが330を超えた当たりで、マリンヌ先生から合格判定を貰えます。
もし上記の装備でも魅力が足りない場合は、ふしぎな鍛冶でうちなおしを行いましょう。特に「パレードの服は」+3にすることで、みりょくが100から150にアップします。

【FF14】伝統試練バルダム覇道の攻略ポイントを解説

emvius

【FF14】海底宮殿紫水宮の攻略ポイントを解説