「ふたりのバングル」について

「ふたりのバングル」を受注できる場所

「ふたりのバングル」は、クリア後の神の民の里で受注できるクエストです。
里の北にあるいにしえの神苑という広場にいるピンク色の神の民に話しかけることでクエストを受注できます。

「ふたりのバングル」のクエスト内容

「ふたりのバングル」では、先代勇者ローシュのバングルを探してくるように言われます。
ローシュのバングルは、ネルセンが受け継ぎバンデルフォン王国の地下にある遺跡に保管されているという話が聞くことができます。

「ふたりのバングル」のクリア報酬

「ふたりのバングル」をクリアすることで、主人公が習得している「勇者の剣技」がパワーアップします。
「灼熱斬」「海波斬」「空裂斬」「大地斬」「暗黒斬」「閃光斬」のダメージが2倍近くに強化されるので、ネルセンの試練に挑戦できるようになったら真っ先に挑戦しましょう。

「ふたりのバングル」の攻略法

ローシュのバングルは導師の試練の宝箱から入手できる

ローシュのバングルは、バンデルフォン王国地下から行ける試練の里のさらに先、ネルセンの試練に保管されています。
ネルセンの1番目の試練である「導師の試練」の「不屈の迷宮・下層」へ向かいましょう。

ネルセンの試練にはすぐには挑戦できない

ネルセンの試練には、「ローシュのバングル」を受注できる段階ではすぐに挑戦することができません。
称号「大空の勇者」を獲得できる段階まで冒険を進めましょう。
称号獲得後、バンルフォン地方の地下にある遺跡から、試練の里へ向かうことができるようになり、ローシュのバングルのある導師の試練に挑戦できるようになります。