「みんなにやさしく」について

「みんなにやさしく」を受注できる場所

「みんなにやさしく」は、イシの村で受注できるクエストです。
主人公の家の1段下の民家近くにいる男性に話しかけることでクエストを受注できます。

「みんなにやさしく」のクエスト内容

「みんなにやさしく」では、主人公の家の横にある納屋の屋根から「かぜきりのはね」を取ってきてほしいと言われます。
納屋の屋根には木箱の上をジャンプしていくことで登ることができます。

「みんなにやさしく」のクリア報酬

「みんなにやさしく」をクリアすることで報酬として「ゆめみの花」を入手できます。
ゆめみの花は一度使うとなくなりますが、戦闘中に使うと敵1体を眠らせる効果があります。

「みんなにやさしく」の攻略法

PS4版では木箱の上をジャンプで登っていく

PS4版では、かぜきりのはねは納屋の屋根の上にあります。
×ボタンを押すとジャンプすることができるので、木箱の上を登っていきましょう。

3DS版ではウマ小屋の裏の宝箱にある

3DS版ではPS4版とは違い、ウマ小屋の裏にある宝箱からかぜきりのはねを入手できます。
依頼人のアドバイス通り、下画面の2Dモードであれば、すぐに宝箱を見つけることが可能です。

ストーリーを進めるとしばらく受注できなくなる

このクエストはイシの村を旅立つ日の朝から受注できますが、ストーリーを進めると受注できなくなります。
次に受注できるのはクリア後のサブイベントを進めてからですが、クリア不可能になることはありません。