「イメルダさんの本気占い」について

「イメルダさんの本気占い」を受注できる場所

「イメルダさんの本気占い」は、クリア後のデルカダール城下町・下層で受注できるクエストです。
城下町下層部の中央よりやや東にいる占い師イメルダに話しかけることでクエストを受注できます。

「イメルダさんの本気占い」のクエスト内容

「イメルダさんの本気占い」では、聖水よりも強力な「神聖水」を取ってくるように言われます。
神聖水は命の大樹からしたたり落ちる水のことなので、始祖の森に向かいましょう。

「イメルダさんの本気占い」のクリア報酬

「イメルダさんの本気占い」をクリアすることで報酬として「きせきのしずく」を入手できます。
きせきのしずくは使用することでパーティ全員がゾーン状態になるというとても強力な道具です。お店で買うこともできますが、その時の買値は20万ゴールドと非常に高く、簡単に入手することはできません。

ドラクエ11では、この道具を使って効率的なレベル上げを行うことができます。パーティの平均レベルが70を超えるまでは大切にとっておき、一気に99に上げる時に使いましょう。

「イメルダさんの本気占い」の攻略法

PS4版では神聖水は始祖の森の滝壺近くで入手可能

「イメルダさんの本気占い」で取ってくるように言われた神聖水は、始祖の森で入手できます。
PS4版では滝壺近くで黄色いキラキラを調べると入手できるので、始祖の森・頂上のキャンプ地にルーラで移動し、滝壺の周辺をよく探してみましょう。

3DS版では頂上付近近くの橋付近で入手可能

3DS版では始祖の森頂上の近くにある橋の近くのキラキラを調べると神聖水を入手できます。
キャンプ地真北を目印にすれば、すぐに発見できるのでよく探してみましょう。