「ブラックルーン」の評価

構築での評価6/10
闘技場での評価8/10

「ブラックルーン」の強いポイント

ブラックルーンは特技ダメージを+2する効果を持っています。
効果が強力なユニットなので、相手にターンを渡すと倒されることが多いです。
出したターンに低コストの特技を連打して相手プレイヤーを倒しましょう。

「ブラックルーン」の注意すべきポイント

ブラックルーンを使用する場合、低コストのダメージ特技が大量に必要となります。
そのため、「魔法使い」デッキで使用することになりますが、「魔法使い」デッキで使用するならコスト5の「ようじゅつし」の方が使いやすいです。
「ようじゅつし」の方がコストが低いため、余ったMPで特技を使用できます。

「ブラックルーン」の闘技場でのポイントとピックについて

闘技場では低コストの特技カードを集めることが難しいです。
また、ブラックルーンを引けないと弱いデッキになってしまいます。
7/6のステータスは悪くないので、弱い特技カードはとらずに、ただのユニットとして使うのがおすすめです。

「ブラックルーン」のカード効果

「ブラックルーン」の能力と効果

コスト攻撃力HP
776
効果
特技ダメージ+2

「ブラックルーン」のカード情報

カード名ブラックルーン
キーワード特技ダメージ