「グラコス」の評価

構築での評価9/10
闘技場での評価9/10

「グラコス」の強いポイント

優秀な3体のユニットを引き連れてくる。

召喚時に「アビスソルジャー」「潮風のディーバ」「テンタコルス」の3体をだします。
展開力が高く複数の仲間を呼ぶことで、グラコスと合わせて4体出るので、グラコス1枚でウォール状態を作ることができ、攻守兼ね備えた優秀なユニットです。
また、「潮風のディーバ」「テンタコルス」はそれぞれ「他の全ての味方ユニットの攻撃力を+1」「自分のターン終了時全ての味方のHPを1回復」と優秀なカード効果を持っています。

「グラコス」の注意すべきポイント

ジゴスパークなど、全体ダーメジに脆い

「グラコス」を含めて出てくるユニットの最大HPは4となります。そのため、「ジゴスパーク」など全体攻撃の特技で一掃される可能性があります。
特に、「シドー」には要注意です。全ユニット4点ダメージで一掃されてしまいます。

コストが重い

かなり優秀なユニットですが、コストが9と重く「グラコス」を出したターンは基本的に他のユニットを出したり、特技を使用することは難しいでしょう。

「グラコス」の闘技場でのポイントとピックについて

見たらピックして良い強いユニット

グラコスは闘技場でも強いユニットです。
グラコスの爆発的な展開力は不利な盤面をひっくり返せる力があり、有利に攻めている時はゲームを決めてくれるでしょう。

「グラコス」のカード効果

「グラコス」の能力と効果

コスト攻撃力HP
944
効果
召喚時:仲間を3体出す

「グラコス」のカード情報

カード名グラコス
キーワード召喚時