「リトルライバーン」の評価

構築での評価8/10
闘技場での評価8.5/10

「リトルライバーン」の強いポイント

僧侶はテンションスキルでHPを回復できるため、リトルライバーンを出す前にテンションスキルを溜めておけば一気に盤面を制圧することができます。

「リトルライバーン」の注意すべきポイント

僧侶デッキは回復によるシナジーを狙うデッキとなります。
中でも敵ユニットにダメージを与えられる「リトルライバーン」はデッキの核となるユニットです。
僧侶デッキを使うならデッキから抜けることはないでしょう。

「リトルライバーン」の闘技場でのポイントとピックについて

闘技場では他ユニットも多いので、テンションスキルによる回復で2ダメージを複数飛ばすことが可能です。
リトルライバーンの効果は回復して味方の数だけ、2ダメージが飛ぶのでリーダーともう1体くらい回復できる状態で出すのがおすすめです。

「リトルライバーン」のカード効果

「リトルライバーン」の能力と効果

コスト攻撃力HP
435
効果
味方が回復する度ランダムな敵1体に2ダメージ

「リトルライバーン」のカード情報

カード名リトルライバーン
職業僧侶
レアリティ★・・