「ヘルゴースト」の評価

構築での評価7/10
闘技場での評価7/10

「ヘルゴースト」の強いポイント

ヘルゴーストは後列から攻撃する場合に反撃を受けません。
一度盤面を制圧してしまえば、速攻持ちユニットや特技以外で倒されないため、一方的に敵ユニットを倒すことができます。

「ヘルゴースト」の注意すべきポイント

体力が4しかないため、特技などで倒されやすいです。
また、ヘルゴーストより低コストのユニットで相打ちを取られる可能性も高いため、別ユニットを前に置いて守るなどの工夫が必要です。

「ヘルゴースト」の闘技場でのポイントとピックについて

勝っているときに、さらに有利な盤面を作れるユニットです。HPは低いため、低コストのユニットや特技で倒されると苦しくなります。
弱くはないユニットですが安定したデッキにしたい場合は、もっとHPが高いユニットがおすすめです。

「ヘルゴースト」のカード効果

「ヘルゴースト」の能力と効果

コスト攻撃力HP
664
効果
後列から攻撃する場合敵ユニットから反撃を受けない

「ヘルゴースト」のカード情報

カード名ヘルゴースト
職業共通
レアリティ★・・

【アズールレーン】重桜編成におすすめのキャラクターと解説

dreadnought

【アズールレーン】三笠イベントの建造の当たりと任務一覧