「剣の手入れ」の評価

構築での評価6/10
闘技場での評価6/10

「剣の手入れ」の強いポイント

カードを一枚引いて、武器の強化までできるため損しないカードです。
「はがねの剣」を強化すれば、序盤の制圧力が高くなります。

「剣の手入れ」の注意すべきポイント

コスト3も消費するため、使用したターンに他のカードを使用することができません。
「はがねのつるぎ」から「きせきのつるぎ」持ち替える方が、テンポよく動くことができます。

「剣の手入れ」の闘技場でのポイントとピックについて

闘技場は長期戦になりやすいためカードを1枚引ける効果が大きいです。「雷鳴剣」などを強化できれば非常に強力なので、見たらとっておきましょう。
武器がないと効果が薄いので、武器と一緒にきた場合は武器を優先しましょう。

「剣の手入れ」のカード効果

「剣の手入れ」の能力と効果

コスト攻撃力HP
3--
効果
カードを1枚引く装備中の武器を+1/+1

「剣の手入れ」のカード情報

カード名剣の手入れ
職業戦士
レアリティ★・・
カード種類特技

【アズールレーン】重桜編成におすすめのキャラクターと解説

dreadnought

【アズールレーン】三笠イベントの建造の当たりと任務一覧