「ライノスキング」の評価

構築での評価7/10
闘技場での評価8.5/10

「ライノスキング」の強いポイント

7/7のサイズで「におうだち」を持っているため、防御性能が高いです。
HPが7もあるため、ユニットの攻撃や特技で簡単に倒されることはありません。

「ライノスキング」の注意すべきポイント

におうだち以外の効果は持っていないので、盤面に出てすぐに敵ユニットを倒すことはできません。
コストが重たいため、商人の「バシルーラの杖」で手札に戻されると大幅なテンポロスとなります。構築で使うなら盤面にすぐ影響を与えらるカードの方がおすすめです。

「ライノスキング」の闘技場でのポイントとピックについて

闘技場では攻撃力とHPの高さから非常に優秀なユニットとなります。
相手はライノスキングを無視してプレイヤーを攻撃できないので、ユニットを複数体で処理せざるを得ません。

「ライノスキング」のカード効果

「ライノスキング」の能力と効果

コスト攻撃力HP
777
効果
におうだち

「ライノスキング」のカード情報

カード名ライノスキング
職業魔剣士
キーワードにおうだち