「さそりばち」の評価

構築での評価7/10
闘技場での評価6/10

「さそりばち」の強いポイント

「コスト1以下の手札」を使用することで強化されます。
武術カードはコストが0か1なので、武術カードを使用する事で攻撃力が上昇します。
ナイトフォックスの効果でコストを下げたら、手札使い切って10ダメージを出すことも可能です。

「さそりばち」の注意すべきポイント

HPが1しかないため、基本は出したターンに強化してプレイヤーにぶつけます。
コンボ的な動きをするため、目的にあったカードが揃えられる構築向けのカードです。

「さそりばち」の闘技場でのポイントとピックについて

3ターンに出しただけではHPが1しかないため、簡単に倒されます。
ユニットですが特技だと思って使った方が強いので、強化できるまで手札に温存しておきましょう。

「さそりばち」のカード効果

「さそりばち」の能力と効果

コスト攻撃力HP
311
効果
速攻
自分がコスト1以下の手札を使う度このターン中攻撃力+1

「さそりばち」のカード情報

カード名さそりばち
職業武闘家
レアリティ★・・
カード種類ユニット
入手パックベーシック
キーワード速攻

【アズールレーン】重桜編成におすすめのキャラクターと解説

dreadnought

【アズールレーン】三笠イベントの建造の当たりと任務一覧