「ハッサン」の評価

構築での評価8/10
闘技場での評価8/10

「ハッサン」の強いポイント

武闘家の数少ない、HPの大きい敵を処理できるカード効果

武闘家はHPの大きい敵ユニットを戦闘以外で倒せるカードが少ないです。
ハッサンは前列のみにですが5ダメージを飛ばせる優秀なカードです。
敵ユニットを武術カードで前列に移動させることで後列のユニットも倒すことができます。

「ハッサン」の注意すべきポイント

倒したい敵が後列の場合、前列に移動させる必要がある。

敵を前列に移動させれない場合、効果で敵を倒すことができません。
敵を移動させる武術カードを組み合わせて敵を突破しましょう。

「ハッサン」の闘技場でのポイントとピックについて

武闘家の専用カードではトップクラス

召喚時に敵ユニットを倒せるため、非常に優秀なカードです。
武闘家カードの中ではトップクラスの性能を持っているため、見たらピックしましょう。

「ハッサン」のカード効果

「ハッサン」の能力と効果

コスト攻撃力HP
665
効果
召喚時:前列に召喚した場合1マス前にいる敵ユニットに5ダメージ

「ハッサン」のカード情報

カード名ハッサン
職業武闘家
キーワード召喚時

【アズールレーン】重桜編成におすすめのキャラクターと解説

dreadnought

【アズールレーン】三笠イベントの建造の当たりと任務一覧