「ダークマター」の評価

構築での評価7/10
闘技場での評価8.5/10

「ダークマター」の強いポイント

HPに関わらず場にいる全ユニットを死亡させることができます。
次ターンからグラコスなど強力なユニットを出していくことで盤面を制圧できます。

「ダークマター」の注意すべきポイント

ダークマターを使用した後に出すユニットが弱いと意味はありません。
構築デッキで使用する場合は、強力なレジェンドカードが必要になるため、ダークマターを活用するデッキを作ること自体が難しいです。

「ダークマター」の闘技場でのポイントとピックについて

場にいるユニットを全滅できるため、どんな不利な状況からでもひっくり返せる可能性があります。
ただし、勝っているときには使いにくいカードなので、自分から攻めていくデッキには向いていません。

「ダークマター」のカード効果

「ダークマター」の能力と効果

コスト攻撃力HP
9--
効果
全てのユニットを死亡させる

「ダークマター」のカード情報

カード名ダークマター
職業魔剣士
レアリティ★★・
カード種類特技

【アズールレーン】重桜編成におすすめのキャラクターと解説

dreadnought

【アズールレーン】三笠イベントの建造の当たりと任務一覧