ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス
FFBE攻略

スポンサーリンク

スーパートラストマスターとは

スーパートラストマスターとは、これまでに入手可能であったトラストマスターとは別に、星7のキャラクターのトラスト値を上げることで入手可能となる強力なトラストマスターのことです。
スーパートラストマスターのトラスト値は通常の戦闘終了時のトラスト値の上昇やトラストモーグリでは上げることができず、トラスト値を上げるためには同じ星7キャラクターを複数合成する必要があります。

スーパートラストマスターの入手方法

スーパートラストマスターが欲しいキャラを星7に覚醒する

スーパートラストマスターを持っているのは星7キャラクターのみとなっています。そのため、スーパートトラストマスターを入手するためには、まずは星7に目当てのキャラクターを覚醒させる必要があります。
現在実装予定の星7キャラクターは星5排出のキャラクターのみとなっており、星7に覚醒するためには同じキャラクターを2体用意する必要があります。

スーパートラストマスター値を100%にする

星7キャラクターはスーパートラストマスターのトラスト値が存在し、この値を100%にすると、スーパートラストマスターを入手することができます。
スーパートラストマスターのトラスト値を上げる方法は、現在は同じ星7のキャラクターを合成する以外はありません。
同じ星7キャラクターを合成することで、トラスト値が50%上昇します。
そのため、スーパートラストマスターを入手するには、同じ星7キャラクターが3体必要となります。

星7キャラクターの作り方

星6キャラクターを星7に覚醒させるためには、同じキャラクターがもう1人必要となります。
星5排出のキャラクターを「覚醒変換」することで、そのキャラクターの「輝源」を入手することができます。
「輝源」をレベル最大の星6キャラクターに合成することで、星7覚醒が可能となっています。

トラストモーグリ(すっぴん)について

星5排出のキャラクターを覚醒変換すると、そのキャラの「輝源」と一緒に「トラストモーグリ(すっぴん)」が入手できます。
トラストモーグリ(すっぴん)は覚醒変換の元となったキャラクターのトラストマスターを所持しており、そのトラストモーグリ(すっぴん)のトラスト値を100%にすることで、トラストマスターを入手することができます。

スポンサーリンク

FFBE攻略トップはこちら