ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス
ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス(FFBE) 攻略

スポンサーリンク

「ワイバーンの羽」の入手方法

宝箱から入手

「ワイバーンの羽」はディルナドにある「風切りの高地(西)・探索」の宝箱から入手することが可能です。ただし、1度限り1つの入手しかすることができません。

レシピからクラフトする

「ワイバーンの羽のレシピ」は「ディルナド」の「ディルマギア工業都市」の貸金庫の「疾風の鍵3」から入手することが可能です。
「疾風の鍵3」は「水都オルデリオン」のクエスト「男の頼みごと」をクリアすることで入手することができます。

「ワイバーンの羽」の使いみち

戦闘中に使用する

ワイバーンの羽は戦闘中に使用することで、敵1体に風属性の中ダメージを与えることが可能です。
与えることが可能なダメージ量は約300となっています。

チョコボ農場のスタンプラリーサブクエストをクリアするのに必要

チョコボ農場のスタンプラリーサブクエストのうち、アンブルの村にあるチョコボ農場のサブクエストをクリアするために「ワイバーンの羽」が7個必要になります。
チョコボ農場のスタンプラリーサブクエストをクリアすることで、「チョコボ探検」に「チョコボの森」が追加されるため、必ず「ワイバーンの羽」を7個入手するようにしましょう。

「ワイバーンの羽のレシピ」のクラフト素材

風の大結晶

ワイバーンの羽をクラフトするためには、風の大結晶が3個必要になります。
風の大結晶は、風切りの高地(西)や、風の神殿、迷いの森の探索中に探索ポイントから入手することが可能です。

異界の魂

ワイバーンの羽をクラフトするためには、異界の魂が3個必要になります。
異界の魂は、ダルナキア洞窟や、フラン街道、魔霊の森、ランゼルト山脈(上層)の探索で敵モンスターから入手することが可能です。

精霊の涙

ワイバーンの羽をクラフトするためには、精霊の涙が1個必要になります。
精霊の涙は、魔霊の森、ランゼルト雪山、ランゼルト雪原の探索で敵モンスターから入手することが可能です。
精霊の涙は、「召喚魔法+10%」のアビリティにも使用するため、たくさんの個数が必要になります。
探索ダンジョンで敵を倒し続けて、根気よく入手するようにしましょう。

スポンサーリンク

ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアスの攻略 / 情報 トップはこちら

コメント

emviusさんの記事

emviusさんの作成した記事の新着

【FFBE】グローバル版一周年記念レイドイベント攻略とやるべきことを解説

emvius

【FFBE】レベルタの評価とステータスを詳しく解説

emvius

【FFBE】星虹の技師リドの評価とステータスを詳しく解説

emvius

【FFBE】クリスタルルーム・カイン戦の攻略ポイントを解説

emvius

【DFFOO】ライオンの評価とおすすめスキルを解説【オペラオムニア】

emvius

» emviusさんの記事をもっと見る