アガルタピックアップガチャについて

開催期間

2017年6月29日(木)18:00 ~ 7/12(水)12:59まで

アガルタピックアップサーヴァント

アガルタピックアップガチャの開催期間は星5サーヴァントの「不夜城のキャスター」、星4サーヴァントの「不夜城のアサシン」と「エルドラドのバーサーカー」がピックアップされています。

アガルタピックアップガチャを引くべき3つの理由

ストーリーをクリアしていなくても新サーヴァントが狙える

ピックアップ期間中はストーリーの進行度に関係なく、新サーヴァントの「不夜城のキャスター」などを入手できます。ピックアップ期間後にはストーリー召喚に追加されることが告知されていますが、ガチャへの追加条件がストーリークリアである可能性もあるので、この機会に引いておきましょう。

不夜城のキャスターは「王」特攻持ち

不夜城のキャスターのキャスターは「王」特攻を持っているため、ギルガメッシュなどの特定のサーヴァントに対して非常に有効なサーヴァントとなっています。
キャスターかつ宝具がアーツ属性なのでアーツチェインが組みやすく、高難易度クエストの攻略に使用するアーツ耐久パーティと相性がいいのもポイントです。

「アガルタの女」のストーリーがより楽しめる

ピックアップされている3体のサーヴァントはすべて、新規追加ストーリー「アガルタの女」に密接に関わってくるサーヴァントです。自分のパーティいれと感情移入しやすく、よりストーリーを楽しむことができます。

アガルタピックアップサーヴァント

不夜城のキャスター

不夜城のキャスターの宝具には[王]属性に対する特攻が付与されています。そのため、ギルガメッシュやオジマンディアスなど[王]属性のサーヴァントと戦う際にはかなりの火力を期待できます。
スキルにもよりますが、活躍できる機会の多そうなサーヴァントです。

不夜城のアサシン

不夜城アサシンはクイック属性の宝具を持っています。
単体宝具かつクリティカル威力がをアップする効果もついているため、スターを大量獲得できた際に使用すると、クリティカルを絡めて高火力の攻撃をすることが可能です。

エルドラドのバーサーカー

エルドラドのバーサーカーはクラスがバーサーカーなので高い攻撃力を期待できます。
また、宝具には攻撃力ダウンの効果ついており、敵の攻撃力を下げることで生存能力を上げることも可能です。

serbaさんの記事

serbaさんの作成した記事の新着

【FGO】ネロ・クラウディウスの評価と宝具・ステータスを解説

serba

【FGO】ブリュンヒルデの評価と宝具・ステータスを解説

serba

【FGO】ネロ・クラウディウス(ブライド)の評価と宝具・ステータスを解説

serba

【FGO】マシュ・キリエライトの評価と宝具・ステータスを解説

serba

【FGO】イリヤスフィールの評価と宝具・ステータスを解説

serba

» serbaさんの記事をもっと見る