Fate Grand Order(FGO) 攻略

スポンサーリンク

水着イベントガチャについて

開催期間

2017年7月12日(水) 18:00~7月29日(土) 23:59までまで

水着イベントガチャのピックアップサーヴァント

水着イベントでは「復刻 夏だ! 海だ! 開拓だ! FGO 2016 Summer ピックアップ召喚1(日替り)」が開催されています。
開催期間中は星5サーヴァントの「玉藻の前(ランサー)」、星4サーヴァントの「アン・ボニー&メアリー・リード(アーチャー)」「清姫(ランサー)」「モードレッド(ライダー)」がピックアップされています。

水着イベントガチャを引くべき3つの理由

水着サーヴァントが入手できる

水着イベントガチャではイベント限定の水着サーヴァントが入手できます。
イベント期間中にしかピックアップされないサーヴァントなので、この機会を逃がすと来年まで入手することができません。ほしい人は必ずガチャを引いておきましょう。

概念礼装が水着イベント攻略で役にたつ

ピックアップされている概念礼装「パイレーツ・パーティー!」「トワイライト・メモリー」「シャイニー・ゴッデス」は装備することで、イベントアイテムのドロップ獲得数が増加します。
水着イベントはイベント進行にもイベントアイテムを使用するため、通常のイベントよりもイベントアイテムの必要数が多くなります。概念礼装があると1クエストあたりのドロップ数が増えるので、水着イベントを効率的に攻略することができます。

ピックアップサーヴァントの能力が強い

水着イベントでピックアップされているサーヴァントは、「男性特攻」持ちの「玉藻の前(ランサー)」や「狂化EX」持ちの「清姫(ランサー)」など、尖った能力を持っています。相性がいいクエストでは無類の強さを発揮するので、今後のイベント攻略の役にたちます。

水着イベントのピックアップサーヴァント

水着玉藻の前(ランサー)

玉藻の前(ランサー)は宝具に「男性特攻」がついていることが特徴です。クラス相性がいいアーチャーのサーヴァントは「ギルガメッシュ」や「エミヤ」など男性サーヴァントが多く、活躍する機会が非常に多いです。

水着アン・ボニー&メアリー・リード(アーチャー)

水着アン・ボニー&メアリー・リード(アーチャー)は、自身のHPが減少するほど攻撃力が上がる宝具を持っています。スキルで自身に「ガッツ」を付与できるため、「ガッツ」発動から宝具のコンボが非常に強力です。

水着清姫(ランサー)

水着清姫(ランサー)は、ランサークラスでありながら「狂化EX」のクラススキルを持っています。宝具もバスター属性で「狂化EX」のクラススキルと噛み合っており、攻撃力が高いサーヴァントとなっています。

水着モードレッド(ライダー)

水着モードレッド(ライダー)はライダークラスで数少ないアーツ属性の宝具を持っています。アーツカード性能を上げるスキルを持っており、宝具にもアーツカード性能アップがついているため、宝具使用からのNPチャージが非常に早いです。アーツパーティで宝具を連打しましょう。

ピックアップスケジュール

水着イベントガチャ「復刻 夏だ! 海だ! 開拓だ! FGO 2016 Summer ピックアップ召喚1(日替り)」では、日替わりでピックアップされるサーヴァントが変わります。欲しいサーヴァントがピックアップされている日にガチャを引きましょう。
星5サーヴァント「玉藻の前(ランサー)」と概念礼装は、毎日ピックアップされています。

日替りピックアップ期間ピックアップサーヴァント
7月12日(水) 18:00~
7月18日(火) 23:59
玉藻の前(ランサー)
アン・ボニー&メアリー・リード(アーチャー)
清姫(ランサー)
モードレッド(ライダー)
7月19日(水) 0:00~
7月20日(木) 23:59
玉藻の前(ランサー)
アン・ボニー&メアリー・リード(アーチャー)
7月21日(金) 0:00~
7月22日(土) 23:59
玉藻の前(ランサー)
清姫(ランサー)
7月23日(日) 0:00~
7月24日(月) 23:59
玉藻の前(ランサー)
モードレッド(ライダー)
7月25日(火) 0:00~
7月29日(土) 23:59
玉藻の前(ランサー)
アン・ボニー&メアリー・リード(アーチャー)
清姫(ランサー)
モードレッド(ライダー)

スポンサーリンク

Fate Grand Orderの攻略 / 情報 トップはこちら

コメント

serbaさんの記事

serbaさんの作成した記事の新着

【FGO】水着マルタ(ルーラー)の評価と宝具・ステータスを解説

serba

【FGO】水着マリー(キャスター)の評価と宝具・ステータスを解説

serba

【FGO】水着アルトリア(アーチャー)の評価と宝具・ステータスを解説

serba

【FGO】モードレッドの評価と宝具・ステータスを解説

serba

【FGO】水着スカサハ(アサシン)の評価と宝具・ステータスを解説

serba

» serbaさんの記事をもっと見る