ネロ祭2017のイベント攻略チャート

ネロ祭2017の目的

サーヴァントを育成する

ネロ祭2017はイベント配布サーヴァントの入手など、イベントの明確な終わりがありません。
通常のイベントとは異なり「ボックスガチャ」があるため、無限に強化素材やQPを入手することができます。そのため、次のイベントに向けてサーヴァントを育成することが最大の目的となります。

ネロ祭2017の攻略チャート

ネロ祭のイベント攻略は以下の流れで進めると効率的です。

1.ネロメダルとイベント礼装を交換する
2.イベント礼装を装備して「真紅の花びら」を集める
3.ボックスガチャを引く
4.高難易度クエストに挑戦する

以降は、2~4の繰り返しとなります。

ネロメダルとイベント礼装を交換しよう

最初にやることはイベント礼装「チア・フォー・マスター」を入手です。

「チア・フォー・マスター」は「ネロメダル(金・銀・銅)」と交換で入手できるので、フリークエストを周回してネロメダルを集めましょう。
銅メダルは「超級」、金と銀メダルは「勇者級」で集めるのがおすすめです。ネロメダルなどイベントアイテムを効率的に集める方法は下記で解説しています。

交換に必要なネロメダル

「チア・フォー・マスター」の交換に必要なネロメダルは下記となります。「チア・フォー・マスター」以外は必須ではないので、とりあえず放置して次に進みましょう。

銅メダル:300個
銀メダル:300個
金メダル:300個×2回

「真紅の花びら」を集めよう

残りの期間は「チア・フォー・マスター」を装備して「真紅の花びら」を集めます。
「真紅の花びら」は全難易度でドロップするため、勝てるクエストで一番難しいクエストに挑戦しましょう。「王者級」以外ではネロメダルも入手できるので、ネロメダルの交換アイテムがほしい方は、ネロメダルのドロップに合わせて難易度を選択してください。

ボックスガチャを引く

集めた「真紅の花びら」を消費してボックスガチャを引きます。ボックスガチャからは経験値素材やスキル強化石などを入手できるので、普段曜日クエストを周回するよりも効率的にサーヴァントを強化できます。
イベント期間中はひたすらボックスガチャを回しましょう。

高難易度クエストに挑戦しよう

ネロ祭2017では高難易度クエストが順次開放されていきます。イベント期間中はいつでも挑戦できるので、サーヴァントの育成が終わったら挑戦してみましょう。
目ぼしい報酬は「呼符」だけなので、勝てそうにないなら見送っても構いません。
高難易度クエストなど、ネロ祭2017に関する攻略情報は下記でまとめています。攻略する際は参考にどうぞ。

ネロ祭2017を効率的に進めるためのポイント

ピックアップガチャを引く

ガチャを引くつもりならイベントの最初に引いておきましょう。ガチャから出るイベント用ドロップ増加礼装が狙いです。「ネロ祭2017」はガチャ限定の礼装が無くても、対して困らないのでスキップしても構いません。
ガチャ限定の礼装を入手したら、ネロメダルを集める際に装備してください。

礼装「二神三脚」を装備する

ボックスガチャから入手できるイベント礼装「二神三脚」はイベントクエストでの攻撃力を100%アップする効果があります。「勇者級」や「王者級」で苦戦する場合は、全体宝具を持ったサーヴァント1体に「二神三脚」を装備させると難易度が下がります。

礼装「二神三脚」を最大開放する

礼装「二神三脚」は最大開放するとイベントクエストでの攻撃力が200%アップに上昇します。
5個揃ったら最大開放させて、アタッカー1体に装備させるのがおすすめです。また、高難易度クエストでは最大開放した「二神三脚」が必須といえる難易度となっています。高難易度クエストに挑戦する場合は必ず装備しましょう。