「ネロ祭2017」のイベントアイテムについて

「ネロメダル(銀)」は「ネロ祭2017(ネロ祭再び ~2017 Autumn~)」のイベントアイテムの一つです。

イベントアイテムはクエストを周回することで集めることができ、様々なアイテムと交換可能です。どのイベントアイテムから集めるべきか、どのクエストを周回するかなどは下記で解説しています。
「ネロ祭2017」の攻略の際には合わせてご参考にしてください。

「ネロメダル(銀)」のおすすめ交換アイテム

「ネロメダル(銀)」の交換アイテムするべきアイテムを優先度順に解説します。
必ず交換しておくべきアイテムは「チア・フォー・マスター」と「星4フォウくんALL(HP)」だけです。

また、「ネロメダル(銀)」は「セイバーピース」「ランサーピース」「キャスターピース」と交換できます。確実に入手できるため、曜日クエストでピースを集めるよりもオススメです。サーヴァントの再臨に必須となる素材なので、初心者の方は交換しておきましょう。
星5サーヴァントを引いた際にすぐ育成できるように、最低でも各クラスピースは17個貯めておきましょう。

イベント礼装「チア・フォー・マスター」

最優先で交換するアイテムはイベント礼装「チア・フォー・マスター」です。
「チア・フォー・マスター」にはイベントアイテム「真紅の花びら」のドロップ数が1個増加する効果があります。ネロ祭2017では一番お世話になる礼装なので、最初に交換しておきましょう。

星4フォウくんALL(HP)

「星4フォウくんALL(HP)」はサーヴァントの強化アイテムです。HPの強化値が1000~2000に上げるために使用します。
イベント以外では、レアプリズム交換しか入手手段がないため貴重なアイテムです。好きなサーヴァントを強化するために必ず入手しておきましょう。

素材は「無間の歯車」がおすすめ

素材の交換優先度は「無間の歯車」→「隕蹄鉄」→「混沌の爪」がオススメです。

ただし、ボックスガチャで引ける素材の方が必要になる場合が多いです。今すぐ必要でない素材は無視して「真紅の花びら」集めに移動しましょう。

「ネロメダル(銀)」の交換アイテム一覧

「ネロメダル(銀)」と交換できるアイテム一覧は下記となります。ほしい素材がある方は優先して交換しておきましょう。手持ちのサーヴァント育成に合わせて優先度は変更してください。

また、「ネロメダル(金)」とも交換可能ですが、「ネロメダル(金)」は交換するよりも直接入手した方が効率的です。イベント終了時点で余った「ネロメダル(銀)」以外は「ネロメダル(金)」と交換する必要はありません。

アイテム名使いみち
チア・フォー・マスター「真紅の花びら」獲得数+1(最大開放時+2)
混沌の爪スキル強化・再臨素材
隕蹄鉄スキル強化・再臨素材
無間の歯車スキル強化・再臨素材
セイバーピース再臨素材
ランサーピース再臨素材
キャスターピース再臨素材
星4フォウくん(HP)強化アイテム
ネロメダル(金)交換用アイテム

【FGO】ネロ祭(2017)のイベント攻略とやるべきこと

viola

【FGO】超絶難易度「復刻フィナーレ プロトタイプ」の攻略ポイントを解説【ネロ祭2017】

viola

【FGO】ネロ祭2017「超高難易度クエスト」の攻略ポイントを解説

viola

【FGO】星4ストーリーガチャ限定サーヴァントのおすすめ【1000万DL突破キャンペーン】

viola

【FGO】高難易度「フィナーレ ネロ戦(赤色のオリンピア)」を攻略【ネロ祭2017】