「英霊剣豪七番勝負」について

「英霊剣豪七番勝負」はメインストーリーの第1.5部の一つです。常設のコンテンツであり、いつでもプレイすることができます。
「英霊剣豪七番勝負」では「宮本武蔵」「アーチャー・インフェルノ」「アサシン・パライソ」「宝蔵院胤舜」などのサーヴァントが登場します。

開放条件

「終局特異点」のクリア
※メインストーリー第1.5部の「新宿」や「アガルタ」をクリアしている必要はありません。

セイバー・アーチャー・ランサーは絆ポイントの獲得量アップ

「英霊剣豪七番勝負」ではストーリークエストおよびフリークエストで「セイバー・アーチャー・ランサー」クラスのサーヴァントに絆ポイント獲得量アップのボーナスがあります。
絆礼装を入手したい場合はフリークエストを周回しましょう。

新素材「枯淡勾玉」が追加

「英霊剣豪七番勝負」では新しい素材「枯淡勾玉」が使いされています。「枯淡勾玉」は「アーチャー・インフェルノ」や「アサシン・パライソ」の再臨・スキル強化に使用します。

クリアするとストーリー召喚にサーヴァントが追加

「英霊剣豪七番勝負」をクリアするとストーリーで登場したサーヴァント2騎が「ストーリー召喚」に追加されます。追加されるサーヴァントは下記2騎となります。気になる方は参考にどうぞ。

ストーリー召喚に追加されるサーヴァント
サーヴァント1 サーヴァント2

「英霊剣豪七番勝負」のストーリークエスト攻略情報

出現するエネミー情報などは各ページで解説しています。攻略で詰まったクエストがあれば参考にしてくだだい。

第1~3節「プルガトリオ(序・破・急)」攻略情報はこちら
第4~6節「インフェルノ(序・破・急)」攻略情報はこちら
第7~9節「パライソ(序・破・急)」攻略情報はこちら
第10~12節「黒縄衆合地獄(序・破・急)」攻略情報はこちら
第13~15節「屍山血河舞台・厭離穢土(序・破・急)」攻略情報はこちら

「英霊剣豪七番勝負」のフリークエスト攻略情報

新素材「枯淡勾玉」を集めるなら「城下町」が一番ドロップエネミーの出現数が多いのでおすすめです。
「荒川の原」は「里」のフリークエストをクリア後に開放されます。

場所主なドロップ素材AP
城下町枯淡勾玉21775
合戦場枯淡勾玉
凶骨
虚影の塵
21775
土気城枯淡勾玉
奇奇神酒
虚影の塵
21755
田んぼ世界樹の種
ゴーストランタン
20735
世界樹の種
虚影の塵
ゴーストランタン
21755
枯淡勾玉
ゴーストランタン
21755
裏山枯淡勾玉
八連双晶
虚影の塵
21795
荒川の原枯淡勾玉
呪獣胆石
虚影の塵
21815

「英霊剣豪七番勝負」の登場サーヴァント

「英霊剣豪七番勝負」で登場する主なサーヴァントは下記となります。
「アーチャー・インフェルノ」「アサシン・パライソ」「宝蔵院胤舜」は新規追加サーヴァントとなります。

・宮本武蔵(星5セイバー)
・アーチャー・インフェルノ(星4アーチャー)
・アサシン・パライソ(星4アサシン)
・宝蔵院胤舜(星3ランサー)

「英霊剣豪七番勝負」の登場サーヴァント4騎はピックアップガチャも開催中です。
ピックアップスケジュール、各サーヴァントの評価やスキル・宝具などが気になる方は参考にどうぞ。