Fate Grand Order(FGO) 攻略

スポンサーリンク

「真水」のおすすめ交換アイテム

交換の優先度は、スカサハの霊基再臨素材「鈴鳴りの枝」、強化素材の「英霊結晶・流星のフォウくんALL★4(HP)」、各種スキル上げ素材となります。
特に必要なアイテムがない限りは上記の順番で交換するのがおすすめです。。

「鈴鳴りの枝」と「星4フォウくん」が最優先

「鈴鳴りの枝」と「英霊結晶・流星のフォウくんALL★4(HP)」はイベントでしか入手できないアイテムです。最優先で交換しておきましょう。
※「鈴鳴りの枝」と「英霊結晶・流星のフォウくんALL★4(HP)」は第一部のメインクエストクリア後に開放されます。

八連双晶もおすすめ

強化素材では「八連双晶」使用頻度が高いので、貯めておくのがおすすめです。
「アガルタ」で追加された「不夜城のサーヴァント」や「エルドラドのバーサーカー」を持っている場合は「奇奇神酒」も交換しておきましょう。

「真水」と交換できるアイテム一覧

交換アイテム交換回数真水
鈴鳴りの枝1回300個
奇奇神酒調査中調査中
八連双晶20回40個
英雄の証20回30個
英霊結晶・流星のフォウくんALL★4(HP)調査中調査中
叡智の猛火 ALL★4(金種火)100回8個
叡智の大火 ALL★3(銀種火)100回4個

「真水」の入手方法

水着イベント「カルデアサマーメモリー」ではクエスト中に出現する敵が「真水」をドロップします。

「真水」はダ・ヴィンチ工房内の「イベントアイテム交換」より、スキル強化素材や霊気再臨素材などと交換できます。スキル強化素材は敵からのドロップを狙うよりも「イベントアイテム交換」で入手した方が効率的に集まります。
「真水」を集めてアイテムと交換しておきましょう。

「真水」を効率よく集める方法

おすすめフリークエストは「原始林」

「真水」が最もドロップするフリークエストは「原始林」です。
真水を集めたい場合は、「原始林」を周回しましょう。

礼装「サマータイム・ミストレス」を装備する

概念礼装「サマータイム・ミストレス」には「真水」のドロップ数を増やす効果があります。
イベントアイテムと交換で入手できるので「真水」を集める際はできるだけ装備しましょう。

「アーチャー」「キャスター」「シールダー」のサーヴァントを連れていく

「アーチャー」「キャスター」「シールダー」クラスのサーヴァントにはイベント特攻の効果で「真水」のドロップ数を1個増加するスキルがついています。「真水」を集める際はできるだけ連れていきましょう。

スポンサーリンク

Fate Grand Orderの攻略 / 情報 トップはこちら

【FGO】高難易度クエスト「ビーストさん」の攻略ポイントを解説【水着イベント第2部】

viola

【FGO】地下工場(アンダーワールド)の攻略とドロップを解説

viola

【FGO】廃墟(サイレントフィールド)の攻略とドロップを解説

viola

【FGO】海岸(デッドコースト)の攻略とドロップを解説

viola

【FGO】「エードラム合金」の交換アイテム一覧とおすすめ