「ネロ祭2017」で集めるアイテムについて

「ネロメダル(金)」は「ネロ祭2017(ネロ祭再び ~2017 Autumn~)」で集めるアイテムの一つです。集めた「ネロメダル(金)」は再臨素材や礼装など交換することができます。
特に礼装「チア・フォー・マスター」は「真紅の花びら」を集める際に必須となるので、最優先で入手しておきましょう。

「ネロ祭2017」の他イベントアイテムを効率的に集める方法は下記で解説しています。ドロップ情報の一覧も紹介しているので、何がドロップ知りたい方は参考にどうぞ。

「ネロメダル(金)」がドロップするクエスト

「ネロ祭2017」ではイベント期間によってプレイできるクエストが異なります。そのためイベントの期間ごとにおすすめのクエストを解説します。

ネロ祭2017「決勝」のクエスト

「勇者級」がおすすめ

本戦では「勇者級」で集めるのがおすすめです。
「勇者級」ではネロメダル金と銀がドロップします。礼装は「バトル・オリンピア(星5)」か「 フード・コロシアム(星4)」を装備しましょう。

「勇者級」が難しい場合は先に「二神三脚」を狙う

「勇者級」はけっこう敵が強いため、サーヴァントが育っていないと苦戦します。苦戦する場合は「超級」を周回して「真紅の花びら」を集めましょう。「真紅の花びら」でボックスガチャを回して、イベント礼装「二神三脚」を狙います。
「二神三脚」にはイベントクエストでの攻撃力を100%増加する効果があるので、1つでも入手できれば難易度が大幅に低下します。

本戦「勇者級」のエネミー情報

バトル1: バーサーカー×3
バトル2: バーサーカー、マンティコア(騎:HP72595)
バトル3: エドモン(讐:HP147645)、マリー(騎:HP64314)、ナイチンゲール(狂:HP60354)

ボス戦では「アヴェンジャー」「ライダー」「バーサーカー」が出現します。全体宝具で一掃できない場合は、攻撃力の高いバーサーカーから倒しましょう。
また、道中では「マンティコア」が出現するた「原初の産毛」を集めることができます。

ネロ祭2017「本戦」のクエスト

ネロ祭2017「本戦」の開催期間は終了しました。

ボス戦では「アーサー」と「ロムルス」が出現しますが、HPが高いのは「ロムルス」の方です。
相性がいいセイバーのサーヴァントを連れていきましょう。

ネロ祭2017「予選」のクエスト

ネロ祭2017「予選」の開催期間は終了しました。

「ネロメダル(金)」は難易度「勇者級」が最高効率となります。ボスは「酒呑童子(殺)」と「坂田金時(騎)」です。道中にはライダーの敵が出現するので、アサシンのサーヴァントがいると楽に周回できます。

「ネロメダル(金)」の効率的に集める方法

イベント礼装「バトル・オリンピア(星5)」を装備する

ガチャから入手できる礼装「バトル・オリンピア(星5)」を装備すると、「ネロメダル(金)」のドロップ数が1個増加します。
最大開放するとドロップ数が追加で1個増加しますが、「バトル・オリンピア(星5)」を2個以上装備した方が効率よく集めることができます。そのため、最大開放はおすすめしません。

相性のいいサーヴァントで攻略する

「ネロ祭2017」にはイベント特攻サーヴァントが存在しないため、好きなサーヴァントでパーティを編成できます。出現する敵を確認して相性がいいサーヴァントで攻略しましょう。

【FGO】ネロ祭(2017)のイベント攻略とやるべきこと

viola

【FGO】超絶難易度「復刻フィナーレ プロトタイプ」の攻略ポイントを解説【ネロ祭2017】

viola

【FGO】ネロ祭2017「超高難易度クエスト」の攻略ポイントを解説

viola

【FGO】星4ストーリーガチャ限定サーヴァントのおすすめ【1000万DL突破キャンペーン】

viola

【FGO】高難易度「フィナーレ ネロ戦(赤色のオリンピア)」を攻略【ネロ祭2017】