Fate Grand Order(FGO) 攻略

スポンサーリンク

「イシュカ合金」について

「イシュカ合金」は水着イベント「カルデアヒートオデッセイ」で開拓クエストおよびアイテム交換に消費するイベントアイテムです。
イベント限定概念礼装などの様々なアイテムと交換できるのでクエストを周回して「イシュカ合金」を集めましょう。水着イベントで集めるべき他のイベントアイテムはこちらで解説しています。

「イシュカ合金」がドロップするクエスト

「汚染地帯」はイベントクエストを進行することで開放されます。
最初は「洞窟」のクエストに行きましょう。

場所合わせ狙えるドロップ
洞窟イシュカ合金
セメント
追憶の貝殻
汚染地帯レアルタ合金
エードラム合金
イシュカ合金
禁断の頁
封魔のランプ

「イシュカ合金」のドロップ効率を上げる方法

高難易度クエスト「滅級」に挑戦する

「イシュカ合金」のドロップ数はどの場所であっても、高難易度クエストの方がドロップ数が増加します。最高難易度の「滅級」を周回しましょう。「超級」以上の難易度はイベントクエストの進行状況によって開放されます。周回を始める前にイベントクエストを最後までクリアして全難易度を開放しておきましょう。

「ライダー」「ムーンキャンサー」のサーヴァントを連れていく

※イベント特攻サーヴァントは第一部からの想定となります。公式の「お知らせ」が更新されしだい確認・修正いたします。

「ライダー」「ムーンキャンサー」クラスのサーヴァントにはイベント特攻の効果で「オイル」のドロップ数を1個増加するスキルがつくことが予想されます。
パーティに入れるだけで効果があるので、控えのメンバーは「ライダー」「ムーンキャンサー」クラスのサーヴァントにしましょう。

礼装「パイレーツパーティー」と「ナイツ・オブ・マリーンズ」を装備する

概念礼装「「パイレーツパーティー」と「ナイツ・オブ・マリーンズ」には「鉄材」のドロップ数を増やす効果があります。どちらも、水着イベントガチャ限定排出の星5礼装となります。持っていない場合は装備したフレンドを探しましょう。

効率がいいおすすめ周回クエスト

水着イベントではイベントクエストの進行状況によって、新たなフリークエスト「汚染地帯」が開放されます。汚染地帯は「レアルタ合金」「エードラム合金」「イシュカ合金」の3種類がドロップしますが、特攻サーヴァントや礼装の恩恵を受けにくくなるため、おすすめしません。

「イシュカ合金」の最高効率クエスト

「洞窟」がおすすめ

「イシュカ合金」のイベントアイテムは「洞窟」で集めることができます。
洞窟では鉄材のほかに「セメント」や、水着サーヴァントのスキル強化や霊基再臨で大量に消費する「追憶の貝殻」がドロップします。合わせて集めておきましょう。

洞窟に出現する敵は「セイバー」「キャスター」クラス

「洞窟」にはセイバー、キャスタークラスの敵が出現します。
ボスはキャスタークラスなので、「ライダー」のサーヴァントを用意しておきましょう。

スポンサーリンク

Fate Grand Orderの攻略 / 情報 トップはこちら

【FGO】高難易度クエスト「ビーストさん」の攻略ポイントを解説【水着イベント第2部】

viola

【FGO】地下工場(アンダーワールド)の攻略とドロップを解説

viola

【FGO】廃墟(サイレントフィールド)の攻略とドロップを解説

viola

【FGO】海岸(デッドコースト)の攻略とドロップを解説

viola

【FGO】「エードラム合金」の交換アイテム一覧とおすすめ