「1100万DL記念ピックアップガチャ」について

「1100万DL記念ピックアップガチャ」では、星5サーヴァント「山の翁(キングハサン)」がピックアップされています。「山の翁(キングハサン)」はストーリー召喚では入手できないサーヴァントなので、次にいつ入手機会がくるか分かりません。ほしい方はこの機会にガチャを引いておきましょう。

また、星3サーヴァントの「静謐のハサン」「百貌のハサン」もピックアップされており、ハサンのコンプリートを目指せるガチャとなっています。

「1100万DL記念ピックアップガチャ」を引く時期のおすすめ

「1100万DL記念ピックアップガチャ」では、日替わりでピックアップされているサーヴァントがいないため、いつ引いても「山の翁(キングハサン)」を入手できる確率は同じです。
次に追加される新章「セイレム」の攻略に使いたい場合は、レベルを上げる期間が必要なので、早めにガチャを引いておいた方がいいでしょう。

「1100万DL記念ピックアップガチャ」の開催期間は下記となります。12月を跨ぐため、12月のマナプリズム交換で入手できる「呼符」を使用することができます。手持ちの「聖晶石」を使い切った場合は、12月まで待ってみるのもおすすめです。

「1100万DL記念ピックアップガチャ」の開催期間

2017年11月22日(水) 18:00~12月6日(水) 12:59まで

ピックアップサーヴァントの評価

山の翁(キングハサン)

山の翁(キングハサン)は単体宝具を持っており2種類のスキルで宝具を強化できるため、敵単体との戦闘能力は非常に高いです。
また、通常攻撃には極低確率で相手を即死させる効果があります。滅多に発動しませんが、HPが高い敵を即死させれると気持ちがいいです。
クラススキルの効果で即死を無効化できるため、敵にハサンなど即死効果持ちが多数出現するクエストの攻略にもつかえます。

静謐のハサン

静謐のハサンは星3のアサシンのため、フレンドガチャからも入手可能です。
敵に毒を付与できるため、防御力が異常に高い高難易度クエストの攻略につかえます。毒ダメージはスキルレベル最大で5ターンの間、2000ダメージを与えることができます。

百貌のハサン

百貌のハサンは星3のアサシンのため、フレンドガチャからも入手可能です。そのため、宝具レベルを上げやすいサーヴァントとなっています。
単体宝具を持っているので、アサシンのサーヴァントに困っていれば戦力となります。特筆するようなスキルや宝具を持っていないので、無理して育てる必要はありません。