復刻クリスマス2016のイベントアイテムについて

「フルーツケーキ」は復刻クリスマス2016のイベントアイテムの一つです。

イベントアイテムはクエストを周回することで集めることができ、強化素材や概念礼装などのアイテムと交換可能です。他のイベントアイテムや「復刻クリスマス2016」のイベントに関する情報は下記で解説しています。

「フルーツケーキ」のおすすめ交換アイテム

「フルーツケーキ」の交換アイテムするべきアイテムを優先度順に解説します。
必ず交換しておくべきアイテムは、イベント限定概念礼装「聖夜の晩餐(星5)」・「星4フォウくん(HP)」です。
また、スキル強化素材の「智慧のスカラベ」と「戦馬の幼角」も交換することができます。

イベント礼装「聖夜の晩餐(星5)」

最優先で交換するアイテムはイベント礼装「聖夜の晩餐(星5)」です。
「聖夜の晩餐(星5)」にはイベントアイテム「奇跡のくつした」のドロップ数を増加する効果があります。

「奇跡のくつした」はすべてのフリークエストでドロップするので、他に装備する礼装がなければ、とりあえず装備しておくのがおすすめです。

星4フォウくん(HP)

「星4フォウくん(HP)」はサーヴァントのHP強化値を1000~2000に増加させるアイテムです。お気に入りのサーヴァントを強化するには必須のアイテムで、イベント以外では入手が困難です。
イベントで入手できる際には必ず交換しておきましょう。

スキル強化・再臨素材

「フルーツケーキは」は強化素材の「智慧のスカラベ」や「戦馬の幼角」と交換できます。あまり使用する機会が多い素材ではありませんが、「フルーツケーキ」が余っているなら交換しておきましょう。

モニュメントも不足しているなら交換しておきましょう。ただし、いますぐ必要でないなら次のイベントで交換しても問題ありません。

「フルーツケーキ」の交換アイテム一覧

交換アイテム必要数交換上限
聖夜の晩餐1502
智慧のスカラベ4010
戦馬の幼角3020
セイバーモニュメント2020
アーチャーモニュメント2020
ランサーモニュメント2020
マナプリズム1500
QP(1万)1上限なし