FGO

FGO攻略

FGOの攻略トップページです。

FGOのイベント一覧

イベント攻略情報です。ドロップやエネミー情報、イベントの進め方などを解説しています。

開催期間

イベント名 開催期間
英霊剣豪七番勝負 10月中旬~

イベント攻略

「英霊剣豪七番勝負」攻略
「英霊剣豪七番勝負」攻略
「英霊剣豪七番勝負」攻略トップはこちら

効率がいい周回クエスト

ストーリーのため周回クエストはありません。

高難易度クエスト攻略

ストーリー公開後に記載いたします。

FGOのガチャ一覧

ガチャに関する記事の一覧です。ピックアップサーヴァントやスケジュールを紹介しています。

開催期間

イベント名開催期間
劇場版HF公開記念10月8日(日)~10月22日(日)
下総国ガチャ10月15日(日)~11月1日(水)

ガチャ攻略

劇場版HF公開記念 攻略
「劇場版HF公開記念」の攻略
「劇場版HF公開記念」の詳細はこちら
下総国ガチャ 攻略
「下総国ガチャ」の攻略
「下総国ガチャ」の詳細はこちら

ピックアップサーヴァント

パールヴァティー
パールヴァティー
  • 宝具で味方全体のNPをチャージ
  • スキルで味方全体のHP回復とNPチャージ
  • クイックカードのNP獲得力が多い

FGOの初心者向け攻略情報

育てておくべきおサーヴァント、強化素材のドロップ一覧、効率的なレベル上げなど、おすすめ攻略情報の一覧です。

FGOの初心者向け攻略情報
リセマラ 最強サーヴァント
星4のおすすめサーヴァント 星3以下のおすすめサーヴァント
再臨・強化素材のドロップ場所 幸運でドロップを増やす
種火(経験値)クエストの周回方法 概念礼装のレベル上げ方法
コマンドカードの戦闘システム クラス相性について
宝具のオーバーチャージ サポートサーヴァントの設定方法

FGOのサーヴァント・概念礼装攻略

サーヴァントと概念礼装の一覧です。サーヴァントのスキルや宝具、評価を記載しています。

レア度別サーヴァント一覧
サーヴァント一覧 星5概念礼装一覧
星4概念礼装一覧 星3以下概念礼装一覧

FGOのストーリークエスト攻略

ストーリークエストに出現する敵の情報などの攻略情報を記載しています。第1.5部のストーリークエストは第1部「終局特異点」をクリアすると開放されます。第1.5部はどのクエストからでもプレイ可能となっています。

第1.5部ストーリークエスト一覧
新宿 アガルタ
剣豪

FGOの過去のイベント攻略

FGOで過去に開催されたイベント情報です。

過去のイベントとガチャ一覧
イベント一覧 ガチャ一覧

FGOとは?

FGOは「TYPE-MOON」の作品「Fateシリーズ」を原作としたスマートフォン専用のRPGゲームです。
FGOのシナリオは「Fateシリーズ」の原作者である「奈須きのこ」氏が全面監修をしており、非常に読み応えがある作品となっています。
バトルシステムはコマンドカードを選択してサーヴァントを動かすターン制バトルとなっており、だれでも簡単にプレイすることが可能です。

FGOのリセマラはするべき?

FGOはリセマラ可能なゲームですが、1回のリセマラで引けるガチャの回数が少なく、時間も20分程度かかります。さらに最高レア度の星5サーヴァントの排出確率は1%しかないためリセマラすると2,3日は消費します。ゲームの難易度は星5サーヴァントがいなくても一通りクリア可能なので、リセマラせずに始める方がおすすめです。
また、ゲームを進めると星4サーヴァントを1体確実に入手できるので、序盤はそのサーヴァントを育成していくのがおすすめです。

FGOバトル攻略の基本

FGOのバトルはWAVEが1~3回ある構成となっています。バトルではWAVE1とWAVE2で宝具ゲージ(NP)を溜めてボス戦で宝具を開放するのが基本となります。
宝具ゲージ(NP)は「アーツカード(青色のカード)」を使用することで溜まるので、バトルのコマンドカードは「アーツカード」を中心に選びましょう。
また、すべてのサーヴァントにはオリジナルの宝具演出が用意されているため、宝具のシーンは見ごたえ抜群です。

FGO攻略の新着記事