復刻イベント「盛夏来たりて」を周回しよう

「盛夏、来たりて」では、素材を集めることで報酬と交換することができます。
素材には「盛夏のメダリオン」「シージュエル」「心眼鉢巻」の3種類が存在し、交換する報酬によって必要な素材は異なります。
それぞれ入手しやすいクエストが異なるため、効率よく素材を集めてパーティを強化しましょう!

「盛夏来たりて」限定素材の入手方法について

「盛夏のメダリオン」「シージュエル」「心眼鉢巻」それぞれの入手方法について詳しく説明します。

「盛夏のメダリオン」の入手方法について

「VERY HARD」「EXTREME」「MANIAC」などで入手可能です。
すべての報酬の交換に必要なので、特にたくさん集める必要があります。

逆に、マルチバトルではほとんど入手できません。

「シージュエル」の入手方法について

「VERY HARD」「EXTREME」「MANIAC」などで入手可能です。
消耗品を除く多くの報酬交換に必要です。

マルチバトルでは最大4つ入手することができます。

「心眼鉢巻」の入手方法について

「VERY HARD」「EXTREME」「MANIAC」などで入手可能です。
消耗品を除く多くの報酬交換に必要です。

まとまった数で入手することができず、報酬交換の際には足りなくなりやすい素材です。
また、マルチバトルでは最大4つ入手することができます。

「盛夏来たりて」での効率の良い周回方法

MANIACで多くの素材を入手可能

難易度MANIACは1日に2回しか挑戦できませんが、「盛夏のメダリオン」「シージュエル」「心眼鉢巻」を効率的に集めることができます。
やや難易度の高いクエストなので敷居は高めですが、毎日必ず挑戦したいクエストです。

心眼鉢巻集めは余ったBPで救援に入るのが効率的

BPは回復速度が早いので、特にアイテムを使わなくても気がつけば満タンになっていることがあります。
BPが余っていれば、積極的に救援に入ることで「シージュエル」「心眼鉢巻」を効率的に集めることができます。

特に心眼鉢巻は一度に数を増やすのが難しい素材なので、こまめにマルチバトルに入ってふやしていきましょう。

「木太刀」「守畏禍」の交換は焦らずに!

「盛夏、来たりて」では、イベントクエストで入手した素材と交換で、報酬を入手することができます。
報酬交換に必要な素材は交換を行うごとに増加し、「木太刀」や「守畏禍」を最大まで上限解放するのに必要な4つとも交換で入手しようとすると、200個以上必要な素材もあります。

しかし、「盛夏、来たりて」では目玉報酬である「木太刀」や「守畏禍」が、クエストでドロップする場合があります。
もし素材を集めている最中にドロップで「木太刀」や「守畏禍」を手に入れた場合、必要交換数が1つ減るため、4つ集めるのに必要な素材は減ります。

そのため、目当ての報酬を交換するのに必要な素材数は、あらかじめ確認しておきましょう。
報酬との交換は、必要な素材すべてが揃ってからでも遅くはありません。

【FFBE】「1日限定2周年記念レイド」の攻略とやるべきことを解説

emvius

【FFBE】「鍛鉄城メルフィキア」の攻略とおすすめの武具を解説

emvius

【FFBE】武具強化について詳しく解説

emvius

【クロノスエイジ】リセマラの当たりとやり方最高効率

dreamer

【FFBE】レイン(覚醒せし力)の評価とステータスを詳しく解説