「俺達のレンジャーサイン!」を周回しよう

「俺達のレンジャーサイン!」では「戦貨」「貢献度」「討伐章」を集めると報酬を入手することができます。
「戦貨」「貢献度」「討伐章」はどれもイベントマルチバトルに参加することで入手できますが、それぞれの入手方法と効率的な周回のやり方は異なります。

「戦貨」「貢献度」「討伐章」の入手方法について

「戦貨」「貢献度」「討伐章」のそれぞれの入手方法について以下で詳しく説明します。

戦貨の入手方法

戦貨は、イベントバトルやイベントマルチバトルをクリアすると入手することができます。
戦貨を入手できる量は敵の強さによって変動します。
敵が強いほど、多くの戦貨を入手することが可能です。
また、「マルチバトルで1位(MVP)を取る」「マルチバトルを自発(APを消費してクエストを受注)」することで、戦貨の入手量を増やすことができます。

貢献度の入手方法

貢献度は、イベントバトルやイベントマルチバトルをクリアすると入手することができます。
貢献度を入手できる量は、敵の強さと敵に与えたダメージによって変動します。
敵が強いほど、ダメージをたくさん与えるほど、多くの貢献度を入手することが可能です。
また、敵に弱体効果を付与したり、参戦者全員に効果のある「レイジ」「ヒールオール」などのアビリティを使うことでも、貢献度を入手することができます。

討伐章の入手方法

討伐章は、イベントバトルやイベントマルチバトルで敵がドロップするアイテムです。
ドロップする討伐章の種類や個数は敵の強さによって変動します。
敵が強いと、より報酬が豪華な「討伐章:金」をドロップし、多くの討伐章が手に入ります。
また、「マルチバトルで1位(MVP)を取る」「マルチバトルを自発(APを消費してクエストを受注)」することで、討伐章の入手量を増やすことができます。

「×2」などの表記で、複数の討伐章を入手できることもあります。

「戦貨」「貢献度」「討伐章」の効率の良い周回方法

余ったBPで救援に入るのが効率的

BPは回復速度が早いので、特にアイテムを使わなくても気がつけば満タンになっていることがあります。
BPが余っていれば、積極的に救援に入ることで「戦貨」「貢献度」「討伐章」すべてを効率的に集めることができます。

戦貨の周回方法

戦貨はマルチバトルを自発したり、MVPを獲得したりすると多く入手することができます。
短時間で集めたい場合は「フェンリル」に救援で参戦 → 「ジェイド」を自発、を繰り返すと良いでしょう。

貢献度の周回方法

貢献度は、とにかく敵にダメージをたくさん与えると多く入手することができます。
アサルトタイムに「ジェイド」に参戦し、全員で奥義を放ってフルチェインすることで、短時間で多くの貢献度を入手することができます。

討伐章の周回方法

討伐章は、クエストをクリアすると手に入るので、できるだけ数をこなすと多く入手することができます。
マルチバトルに積極的に救援に入ると、短時間で多くの討伐章を入手することができます。
また、マルチバトルを自発したり、1~3位に入ることで、討伐章が複数(×2表記で2つ)ドロップすることがあります。

【オセロニア】「結晶の煌き」のキャラ駒一覧と評価

peter

【オセロニア】瑞姫の評価/闘化はするべき?

peter

【オセロニア】テューリエの評価/闘化はするべき?

peter

【オセロニア】カプノシアの評価/闘化はするべき?