「フォレストレンジャー」について

「フォレストレンジャー」はイベント「俺達のレンジャーサイン」で入手できる、土属性のSSR召喚石です。
フォレストレンジャーをメイン召喚石として装備すると、土属性キャラの最大HPが30%アップし、暗闇を無効化するようになります。
フォレストレンジャーを戦闘中に召喚すると、敵全体に暗闇を付与し、パーティ全員に「回避率UP」を付与します。

フォレストレンジャーの評価

フォレストレンジャーの強い点

通常攻撃を避けやすくなる

戦闘中にフォレストレンジャーを召喚すると、敵全体に「暗闇」を付与し、パーティ全員の回避率をアップします。
暗闇は通常攻撃の命中率をが下がる弱体効果です。
また、回避率がアップするため、2つの効果があわさって敵の通常攻撃をとても避けやすくなります。

特殊技を回避することもある

回避率アップの効果は、通常攻撃だけでなく特殊技にも効果があります。
そのため、場合によっては特殊技で受けるダメージを回避し、さらに弱体効果も無効化できることがあります。
パーティの戦力が整っていない場合には特に重宝する効果と言えます。

「フォレストレンジャー」の入手方法

「フォレストレンジャー」は「俺達のレンジャーサイン!」でイベント報酬として入手することができます。
貢献度100万を達成した時と、戦貨ガチャの目玉報酬として入手できます。
また、イベントのマルチバトルで稀にドロップします。

戦貨ガチャはイベントマルチバトルなどで入手できる「戦貨」を消費することで引くことができます。
イベント期間が終わると戦貨が入手できなくなるので、フォレストレンジャーを最大まで上限解放したい方は、積極的にマルチバトルに参加しましょう。

【オセロニア】「予言の占術」のキャラ駒一覧と評価

peter

【グラブル】ヴァンピィ(SR)の評価とステータス

dai_ima

【グラブル】アザゼルの評価とステータス

dai_ima

【オセロニア】ヴェリューダの評価と使いみち

peter

【オセロニア】ネウの評価と使いみち