グランブルーファンタジー(グラブル) 攻略

「セレストクロー・マグナ」について

「セレストクロー・マグナ」はセレスト・マグナ戦で入手できる武器です。
闇属性のSSRの武器で、武器種別は格闘です。
闇属性キャラの攻撃力をアップするスキル「黒霧方陣・攻刃(中)」とHPが減るほど闇属性キャラの攻撃力をアップするスキル「黒霧方陣・背水(小)」を同時に持っているという特徴があります。

「セレストクロー・マグナ」の評価

「セレストクロー・マグナ」の強いところ

攻撃力をアップするスキルが2つ

「セレストクロー・マグナ」の武器スキル「黒霧方陣・攻刃」は、「闇属性キャラの攻撃力上昇(中)」という効果です。
もう1つのスキル「黒霧方陣・背水」は、HPが少なくなるほど闇属性キャラの攻撃力がアップします。

2つのスキルはどちらも闇属性キャラの攻撃力がアップするので、闇属性を強化するなら「セレストクロー・マグナ」を集めましょう。

HPが減るほど攻撃力がアップ

「セレストクロー・マグナ」のスキル「黒霧方陣・背水」は、HPが少なくなるほど闇属性キャラの攻撃力がアップする効果があります。
もう1つのスキル「黒霧方陣・攻刃」も闇属性キャラの攻撃力をがアップする効果なので、2つの効果がかけ合わされて、相手に大きなダメージを与えることができます。

特に闇属性はパーティ全体のHPを1にするアビリティを持つSSRキャラ「ゾーイ」がいるので、背水スキルの効果を発揮しやすいという特徴があります。

下の画像は、「セレストクロー・マグナ」を装備した状態でのダメージ比較です。
左はHPが満タンの状態、右はHPが1の状態です。
ダメージに大きな差が出ていることが分かります。

召喚石「セレスト・マグナ」と一緒に装備するとさらに強化

「セレストクロー・マグナ」の武器スキル「黒霧方陣・攻刃」はスキルレベルを10にしていた場合、闇属性キャラの攻撃力を12%アップする効果があります。

「セレスト・マグナ」がドロップする召喚石「セレスト・マグナ」をメイン召喚石として召喚すると、「黒霧方陣」スキルの効果が倍になります。
「セレスト・マグナ」をメイン召喚石として装備した場合、「セレストクロー・マグナ」を装備すると闇属性キャラの攻撃力を24%アップする効果に強化されます。

「セレストクロー・マグナ」が持つ2つのスキルの効果が両方とも倍になり、大ダメージを与えられるようになるので、闇属性を強くするには、「セレスト・マグナ」と「セレストクロー・マグナ」を一緒に装備しましょう。

「最終上限解放」が可能

「セレストクロー・マグナ」は最大レベルを100まで上げると、さらに強化することができます。
「最終上限解放」という名前の強化で、この強化を行うことで「武器の最大レベルが150」に、「最大スキルレベルが15」にアップします。

「セレストクロー・マグナ」の入手方法

1日3回挑戦することができるボス「セレスト・マグナ」が低確率でドロップします。
また、ショップで「武勲の輝き」5000ポイントと交換して入手することもできます。
「武勲の輝き」は、多くのマルチバトルで戦績に応じて入手できるポイントです。
1週間に3000ポイントまで集めることができるので、積極的にマルチバトルに参加しましょう。

主な入手方法はショップで「武勲の輝き」との交換

「セレストクロー・マグナ」のドロップ率はとても低く、毎日「セレスト・マグナ」を倒しても簡単には手に入れられません。
「武勲の輝き」との交換は1ヶ月に2回まで行うことができるので、闇属性武器を集めるのなら「セレストクロー・マグナ」との交換を優先しましょう。

「セレストクロー・マグナ」の最終解放を行う方法

セレストクロー・マグナは最大レベル100になると、「最終上限解放」でさらに強化を行うことができます。
最終上限解放を行うには、プレイヤーのランクが101以上になっている必要があります。
ランクが101を超えることで挑戦できるクエスト「セレスト・マグナHL」をクリアすると、最終上限解放を行うことができるようになります。

1.「セレストクロー・マグナ」の最大レベルを100にする

「セレストクロー・マグナ」を4つ集めて、最大レベルを100まで上限解放します。

2.必要な素材を集める

最終上限解放に必要な素材を集めましょう。
必要な素材は、武器リストから「セレストクロー・マグナ」を選択し、「上限開放する」を選ぶことで確認できます。

3.最終上限開放する

武器リストから「セレストクロー・マグナ」を選択し、「上限開放する」を選ぶことで最終上限解放が行われます。

【グラブル】「ショロトルリッパー」の性能と入手方法について解説

dai_ima

【グラブル】イベント「舞い歌う五花」攻略とやるべきこと解説

dai_ima

【グラブル】浴衣ジークフリートの評価とステータス

dai_ima

【グラブル】水着ガチャ(2017年8月9日)当たりおすすめキャラクター一覧

dai_ima

【グラブル】水着イオの評価とステータス