グランブルーファンタジー(グラブル) 攻略

「木太刀」について

「木太刀」はイベント「盛夏、来たりて」で入手できる武器です。
土属性のSSRの武器で、武器種別は刀です。

武器スキル「土属性キャラの攻撃アップ(大)」を持っている貴重な刀武器なので、刀をメイン武器として使うジョブ「侍」「忍者」を使っている方はぜひ入手しておきたい武器です。

「木太刀」の評価

「木太刀」の強い点

土属性キャラの攻撃力をアップする「攻刃」スキルを持っている

「木太刀」の武器スキルは「土属性キャラの攻撃力上昇(大)」という効果です。
このスキルは「攻刃枠」です。
スキルアイコンに「M」と表記されている「方陣攻刃」や、スキルアイコンに「EX」と表記されている「EX攻刃」とはそれぞれ掛け合わされてダメージ計算されるので、アイコンに表記のない「攻刃」武器を持っていない場合はぜひ入手しましょう。

貴重なSSRの刀武器

「木太刀」は武器種別が「刀」の武器です。
刀武器は数が少なく、土属性の刀武器のほとんどはガチャでしか入手できません。
刀をメイン武器として戦う「侍」「忍者」のジョブを使いたい場合、入手しておくと良いでしょう。

「木太刀」の入手方法

「木太刀」はイベント「盛夏、来たりて」でイベント報酬として入手することができます。
イベントボスがドロップする素材を集めて交換できますので、イベント期間中にしっかり集めましょう!
また、どの難易度であっても低確率で「木太刀」がドロップすることもあります。

【グラブル】アヌビスHLの攻略ポイントと特殊行動解説

dai_ima

【グラブル】バイヴカハHLの攻略ポイントと特殊行動解説

dai_ima

【グラブル】プロトタイプの性能について解説

dai_ima

【グラブル】ヘクトルHLの攻略ポイントと特殊行動解説

dai_ima

【グラブル】プロメテウスHLの攻略ポイントと特殊行動解説