水着ガチャ概要

8月28日12時ガチャ更新で、2017年に登場した水着キャラすべてがピックアップされます。さらに、月末恒例のレジェンドフェスでSSR率が2倍になっています。
2017年8月28日から2017年8月31日にピックアップされるSSRキャラ「水着ベアトリクス」「水着コルワ」「水着イシュミール」「浴衣ジークフリート」「水着ディアンサ」他、水着キャラは水着ガチャの開催期間しか入手できないので、是非入手しましょう!

水着ガチャピックアップ対象キャラ一覧

キャラクター名 属性 レアリティ
ベアトリクス(水着バージョン) SSR
コルワ(水着バージョン) SSR
イシュミール(水着バージョン) SSR
ジークフリート(浴衣バージョン) SSR
ディアンサ(水着バージョン) SSR
ジン(水着バージョン) SR
アイル(水着バージョン) SR
シャルロッテ(水着バージョン) SR
ガンダゴウザ(水着バージョン) SR
クロエ(水着バージョン) SR

ピックアップ対象外の水着キャラ一覧

ピックアップはされていませんが、下のキャラも水着ガチャから排出されます。
水着バージョンのキャラは水着ガチャ開催期間が終わるまでは入手可能です。

8月12日より復刻している水着キャラ

キャラクター名 属性 レアリティ
ジェシカ(水着バージョン) SR
クムユ(水着バージョン) SR
マリー(水着バージョン) R

8月9日より復刻している水着キャラ

キャラクター名 属性 レアリティ
パーシヴァル(水着バージョン) SSR
エルモート(水着バージョン) SR
リーシャ(水着バージョン) SR

8月5日より復刻している水着キャラ

キャラクター名 属性 レアリティ
イオ(水着バージョン) SSR
ターニャ(水着バージョン) SR
イッパツ(水着バージョン) R

7月31日より復刻している水着キャラ

キャラクター名 属性 レアリティ
ゾーイ(水着バージョン) SSR

7月28日より復刻している水着キャラ

キャラクター名 属性 レアリティ
レ・フィーエ(水着バージョン) SSR
ダヌア(水着バージョン) SSR
スフラマール(水着バージョン) SR
ローアイン(水着バージョン) R

7月24日より復刻している水着キャラ

キャラクター名 属性 レアリティ
ヴィーラ(水着バージョン) SSR
ヘルエス(水着バージョン) SSR
オイゲン(水着バージョン) SR
ルナール(水着バージョン) R

7月20日より復刻している水着キャラ

キャラクター名 属性 レアリティ
カタリナ(水着バージョン) SR
ウェルダー(水着バージョン) R

7月9日より復刻している水着キャラ

キャラクター名 属性 レアリティ
ゼタ(水着バージョン) SSR
ナルメア(水着バージョン) SSR
ヘルナル(水着バージョン) SR
サラ(水着バージョン) SR
アンナ(水着バージョン) R

水着ガチャあたりSSR評価

ジークフリート(浴衣バージョン)

貴重な風属性防御ダウンアビリティ

ジークフリートは「デリヴランス」により敵に風属性ダメージを与え、さらに「風属性防御DOWN」を付与します。
風属性は敵の防御を下げる手段がとても少ないため、このアビリティだけでも重宝します。

残りHPが少ないほど防御力がアップ

ジークフリートはサポートアビリティにより、残りHPが少なくなるほど防御がアップします。
風属性はHPを低く保ち攻撃力を上げる「背水」をメインにしているため、HPが低くても戦闘不能になりにくくなる点で有用です。

CV 井上和彦
レアリティ SSR
属性
アビリティ「デリヴランス」 敵に2.5~3.5倍風属性ダメージ
風属性防御DOWN
アビリティ「メサジェ」 敵全体に風属性ダメージ
◆使用する度に効果UP(最大5回)
アビリティ「ロンブル・ディエール」 自分の防御UP/敵対心UP/カウンター効果(被ダメージ/3回)

イシュミール(水着バージョン)

「氷剣」をためて攻撃力をアップ

イシュミールは「ヨトゥンヘイム」を使用することで「氷剣」という独自の強化効果を付与します。
「氷剣」は2つまでチャージすることが可能で、「氷剣」の数が増えるとイシュミールの攻撃力がアップします。
また、奥義発動時には「氷剣」を全て消費し、奥義のダメージとダメージ上限をアップするアタッカーです。

HPが高いほどパーティの攻撃力をアップ

イシュミールはサポートアビリティにより残りHPが多いほどパーティ全員の攻撃力を強化することができます。
イシュミール自身のHPと防御力が低いため、敵の攻撃が集中するとあっさりと戦闘不能になってしまう点には注意が必要です。

CV 遠藤綾
レアリティ SSR
属性
アビリティ「ヨトゥンヘイム」 氷剣を追加
氷剣の本数に応じて攻撃力UP
アビリティ「ブリザード」 フィールドにブリザード効果 効果時間180秒
(Lv75で味方全体の「攻撃UP」追加) 効果時間3ターン
アビリティ「ホワイト・ウィルム」 敵に水属性ダメージ
氷剣を1消費して2回発動

コルワ(水着バージョン)

「フィル」を消費しパーティを強化

コルワのアビリティは、毎ターンコルワに累積していく特殊な強化効果「フィル」を消費してパーティキャラを強化します。
コルワのアビリティによる強化効果は、コルワが奥義を発動した際にさらに強化されるという特徴があります。
奥義発動の際にコルワの「フィル」はすべて消費され、消費したフィルに応じて強化具合が変化します。

運用はやや特殊ですが、手間がかかるぶん強化効果がとても強力なのが特徴です。

風属性のキャラ単体を大きく強化!

水着コルワのアビリティ「クールブ・デ・エテ」は、風属性のパーティキャラ単体の攻撃とダブルアタック率を強化する「コケットリー」を付与します。
コルワの奥義による強化後、攻撃力は最大+300%されるので、強化されたキャラが敵に与えるダメージは飛躍的に強化されます。

CV 藤村歩
レアリティ SSR
属性
アビリティ「クールブ・デ・エテ」 風属性キャラ単体を特殊強化(攻撃UP/ダブルアタック確率UP)
◆フィルを1消費
アビリティ「ラフレシサン・ヴィスコーズ」 風属性キャラ全体を特殊強化(防御UP/確率でダメージ軽減)
◆フィルを4消費
アビリティ「モデール・エテ」 通常攻撃をしなくなる
ターン終了時に奥義ゲージ20%UP/フィル回復量+2
◆効果中防御DOWN/再使用で解除

これまでの水着ガチャ排出キャラクター

これまでに排出された水着ガチャキャラクターもすべて排出

過去に登場した水着バージョンキャラクターは、これまでのガチャ更新で順次復刻されました。
水着ガチャでは、ピックアップ対象のキャラがガチャ更新ごとに変化していきます。
欲しいキャラを引くのならピックアップ期間が一番確率が高いので、目当てのキャラがでる期間を見逃さないようにしましょう。

【グラブル】レナ(最終上限解放)の評価とステータス

dai_ima

【グラブル】刀剣乱舞(とうらぶ)コラボイベント攻略とやるべきこと解説

dai_ima

【グラブル】オーウェンの評価とステータス

dai_ima

【グラブル】アン(SSR)の評価とステータス

dai_ima

【グラブル】「骨喰藤四郎」(刀剣乱舞コラボ武器)の性能と入手方法について解説