ハチナイ
ハチナイ攻略

スポンサーリンク

デレストで目指すべきこと

練習ポイントを稼いでスキルを獲得する

デレストではキャラクターたちと練習し練習ポイントを溜めることで、キャラクターにスキルを習得することができます。
デレ戦のように勝敗はないので、より多くの練習ポイントを溜めることがデレストの目的となります。

デレストの遊び方やゲームの流れについては下記で解説しています。デレストについてより詳しく知りたい人は参考にしてください。

何度もプレイして習得スキルを増やす

スキルの習得には練習ポイントを消費します。いくら練習ポイントを稼いでも一度に習得できるスキルの数は限られているので、主戦力のキャラクターにスキルを覚えさせるには何度もデレストをプレイする必要があります。

練習ポイントを効率的に稼ぐ方法

オーダー編成では属性を統一する

同じ属性の練習メニューは同時に使用できる

1回のデレストで練習できる回数が決まっており、練習では選択した「練習メニュー」の合計値で獲得できる練習ポイントが決まります。練習メニューにはキャラクターと同じ「花」「鳥」「風」「月」の4種類があり、同じ属性の練習メニューは同時に選択することができます。

一度により多くの「練習メニュー」を実行した方が獲得できる練習ポイントの合計値が多くなります。

練習メニューはオーダー編成のキャラクターで決まる

練習で使用できる「練習メニュー」は、デレスト固有の「練習メニュー」とオーダー編成で選択したキャラクターの「練習メニュー」となります。
そのため、デレストで出現する練習メニューの属性を統一するには、デレスト推奨属性のキャラクターをオーダー編成で選択しておくのがおすすめです。

スキルを習得させたいキャラクターを決める

デレストでスキルを獲得できるキャラクターは、オーダー編成で選択したキャラクターだけです。オーダー編成で選択しなかったキャラタクーにスキルを習得させることはできないので、育てたいキャラクターは必ず編成しておきましょう。

また、スキルを習得させる際は最初に練習ポイントを振って上げましょう。

練習メニューを追加する

練習ポイントを使用することで「練習メニュー」が追加できます。練習ポイントで追加できる「練習メニュー」は効果が高いものが多いので、早めに追加しておきましょう。

オーダー編成と同じ属性の練習メニューを追加する

追加する「練習メニュー」はオーダー編成時に統一した属性の「練習メニュー」となります。他の属性の「練習メニュー」はまとめて使用できないので、練習の効率を低下させます。
「練習メニュー」の追加では属性に気をつけましょう。

試合に勝利する

デレストでは複数回の試合が設定されています。試合に負けるとその時点で終了するため、練習できる期間が短くなります。試合で勝利できるようにデレストに連れていくキャラクターのレベルは上げておくことがおすすめです。

とにかく回数をこなす

最後はデレストを何度もプレイすることが一番です。
デレストに失敗はなく、練習するほど練習ポイントが溜まります。1回で多くの練習ポイントを獲得できたとしても、2回やった合計値を超えるこは難しいです。
デレストへの参加はスタミナしか使用しないので、数をこなすのが一番です。

スポンサーリンク

ハチナイ攻略トップはこちら