ハチナイ
ハチナイ攻略

スポンサーリンク

決闘「悩めし姫の覚悟」の概要

決闘「悩めし姫の覚悟」では、クリア報酬として【闘志の眼差し】野崎夕姫(SR)を仲間にすることができます。
【闘志の眼差し】野崎夕姫(SR)はイベントを周回することで複数入手することができ、最大まで限界突破させることが可能です。
また、イベントを周回することで専用覚醒素材である「ココロの双翼 野崎【闘志の眼差し】」を入手することができます。イベントを周回して、野崎夕姫をSSRに覚醒させましょう!

8月のランキングマッチで有利になる

【闘志の眼差し】野崎夕姫はSSRに覚醒することで8月開催予定のランキングマッチで有利になる新しいスキル「燃え上がる闘志」「闘志のカケラ」を習得することが可能です。
「燃え上がる闘志」「闘志のカケラ」はデレスト「踏み出す勇気 変わる想い」で習得することが可能です。
【闘志の眼差し】野崎夕姫を育成して、8月のランキングマッチに備えましょう!

決闘「悩めし姫の覚悟」で入手可能な選手

決闘「悩めし姫の覚悟」の中級、上級、超上級のクリア報酬として【闘志の眼差し】野崎夕姫(SR)を3人仲間にすることができます。
また、イベントを周回すること溜まるポイントの累計報酬で3人入手することができ、合計で6人入手することが可能です。そのため、最大まで限界突破をさせることができるようになっています。

【闘志の眼差し】野崎夕姫(SR)

【闘志の眼差し】野崎夕姫(SR)はスキル「昇龍の極意」や「好打者の心得」を習得するパワーヒッターです。
「昇龍の極意」は試合終盤(7回〜)長打がかなり出やすくなる効果があります。
「好打者の心得」はミートと走力とパワーが上昇する効果がある強力なスキルとなっています。

決闘「悩めし姫の覚悟」の攻略ポイント

難易度は全3ステージ構成

決闘「悩めし姫の覚悟」は全3ステージで構成されています。
ステージ構成:
守りたい1点(中級)
左利きでショート!?(上級)
翼さんのために…!(超上級)

最初は中級のみ挑戦することができ、クリアすることで次のステージが解放されていきます。

雨に強いキャラクターをオーダー編成しよう

決闘「悩めし姫の覚悟」ではすべてのステージで雨が降っています。
雨が降っているステージでは四球率が高まるため、「雨に強い」才能や「コントロール」「リード」を上げるスキルを持った選手をオーダー編成するようにしましょう。

決闘「悩めし姫の覚悟」のイベント報酬

初回クリア報酬

決闘「悩めし姫の覚悟」のステージには難易度「中級」「上級」「超上級」の3つがあります。
それぞれ、初回クリア報酬として「【闘志の眼差し】野崎夕姫(SR)」を一人ずつ入手することが可能です(合計3人)

主な累計報酬

イベントを周回することで、イベントポイントを貯めることが可能です。
イベントポイントを150000まで貯めることで【闘志の眼差し】野崎夕姫をSRからSSRに覚醒させることができるため、最低でも150000ポイントまではイベントを周回するのがおすすめです。

イベントポイント 報酬
500000 【闘志の眼差し】野崎夕姫(SR)
400000 【闘志の眼差し】野崎夕姫(SR)
300000 【闘志の眼差し】野崎夕姫(SR)
150000 ココロの双翼 野崎【闘志の眼差し】
50000 ココロの双翼 野崎【闘志の眼差し】

スポンサーリンク

ハチナイ攻略トップはこちら